快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

台東最大休憩站「大武之心南迴驛」今暑假完工啟用!

台東縣長饒慶鈴(右二)前往「大武之心南迴驛」視察工程進度,她表示未來營運後不僅提供在地就業機會,亦能帶動南迴觀光及商業發展。記者尤聰光/攝影
台東縣長饒慶鈴(右二)前往「大武之心南迴驛」視察工程進度,她表示未來營運後不僅提供在地就業機會,亦能帶動南迴觀光及商業發展。記者尤聰光/攝影

台東縣政府投入3.1億元打造全縣最大休憩站「大武之心南迴驛」將於今年暑假完工啟用,規模不輸高速公路休息站,未來營運後不僅提供在地就業機會,亦能帶動南迴觀光及商業發展。

饒慶鈴說,結合南迴改拓寬後,從前縣長黃健庭開始,到她上任以來就積極開發南迴4鄉鎮,希望讓南迴成為台東以南的新觀光明珠;未來大武之心南迴驛營運後,不僅提供在地就業機會,亦能帶動周邊商業發展。

座落在大武鄉尚武漁港旁的「大武之心南迴驛」,總面積達33947.5平方公尺,1、2層建物面積為560坪,2020年動工,預計今年暑假完工啟用,由三地集團南仁湖公司得標規畫經營。

今天饒慶鈴前往視察工程進度,她強調,盤點及整合發展南迴地區資源,搭配醫療能量的提升、地景舉辦南迴藝術季、推動部落旅遊及農村再生願景,南迴地區已做好迎接觀光客的準備。

「大武之心南迴驛」提供560坪賣場、景觀餐廳、海景咖啡廳、洗手間、觀景平台等設施,腹地規畫停放78輛機車、112輛小客車、17輛大客車車位,同時預留電動汽車充電設施,規模不輸高速公路休息站。

縣府表示,目前已有75家廠商報名有意願進駐,在地業者已有10家進駐,啟用後將是台東地區最大休憩站,結合漁港水岸景觀,建物造型也會是南迴門戶的新地標。

台東縣政府投入3.1億元打造全縣最大休憩站「大武之心南迴驛」將於今年暑假完工啟用,規模不輸高速公路休息站。記者尤聰光/攝影
台東縣政府投入3.1億元打造全縣最大休憩站「大武之心南迴驛」將於今年暑假完工啟用,規模不輸高速公路休息站。記者尤聰光/攝影

台東 饒慶鈴 高速公路

延伸閱讀

影/台東電音趴憑小黃卡入場 饒慶鈴上台快閃5秒

饒慶鈴發文「49顆珍珠」 籲台鐵改革避免悲劇再生

學童確診台東1小學停課10天 1小學預防性停課1天

台東今新增2確診 防疫加嚴4月5日前禁宗教遶境

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。