快訊

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

國際蔬食文化節5/6登場 帶領全民迎接「蔬食尚」

全台最大、最專業的蔬食展「國際蔬食文化節 ─ 蔬福生活」,將於5月6日至9日配合佛誕節。 圖/蔬福生活
全台最大、最專業的蔬食展「國際蔬食文化節 ─ 蔬福生活」,將於5月6日至9日配合佛誕節。 圖/蔬福生活

吃素已經不是傳統無聊的飲食觀,而是一股全新健康的「蔬食尚」風潮,近年來各式各樣的蔬食主題春筍般的的冒出,吸引大量人潮前往參加。而由《人間福報》主辦,全台最大、最專業的蔬食展「國際蔬食文化節 ─ 蔬福生活」將於5月6日至9日將配合佛誕節、母親節,於台北世貿一館B和D區盛大舉行,廣納600個攤位,將全台灣優質的蔬食品牌集結在展場中,打造成蔬食城堡,邀請民眾前來尋寶。

八大主題20大體驗 結合「產、官、學、教」 寓教於樂帶動蔬食產業發展

本次「國際蔬食文化節 ─ 蔬福生活」為人間福報社、社團法人中華福報生活推廣協會主辦。《人間福報》自2005年在台北世貿舉辦第一場「台北國際素食暨有機產品博覽會」後廣受好評,連續舉辦13屆,在台灣打響名號。在各相關單位的指導下,秉持著「蔬食、環保、愛地球」的精神,持續舉辦蔬食博覽會,結合 「產、官、學、教」,推廣環保蔬食,帶動蔬食產業生態健全發展。

如今「蔬食、環保、減碳」已成為全民矚目的熱潮,今年國際蔬食文化節再次回歸,規畫八大主題20大體驗,有主題活動區、宗教文化區、母親蔬食區、新世代素食、縣市政府區、蔬食一條街、養生保健區、新素美容區。

人間福報自2005年第一屆舉辦素食展後,廣受好評。 圖/國際佛光會中華總會提供
人間福報自2005年第一屆舉辦素食展後,廣受好評。 圖/國際佛光會中華總會提供

帶領全民迎向最新、最潮的蔬食體驗,帶來全新「植物肉、植物奶、天貝」等三蛋白產品,邀請台灣植物奶大廠「OraSi 歐瑞仕」,台灣植物肉代理商「河洛」、植物肉品牌「沅好」,天貝大廠「植人糧心、台灣天貝」等三蛋白健康食品,讓民眾體驗新興熱門的植物系新熱潮。

來自義大利100_純植物飲品Orasi,含豐富鈣質、維生素、穀類蛋白,對人體較無負擔,濃郁。 圖/國際佛光會中華總會提供
來自義大利100_純植物飲品Orasi,含豐富鈣質、維生素、穀類蛋白,對人體較無負擔,濃郁。 圖/國際佛光會中華總會提供

植物肉品牌Omnipork新豬肉也可以在蔬食文化展中看到。 圖/福報購
植物肉品牌Omnipork新豬肉也可以在蔬食文化展中看到。 圖/福報購

結合線上線下 推廣蔬食不遺餘力

《人間福報》社長妙熙法師表示,現今大自然的環境受到極大的破壞,遭逢疫情的衝擊,瞬間改寫全人類的生活模式,來勢洶洶讓人措手不及,《人間福報》再三思考能為世界做些什麼?啟發人類反思生命的意義,最簡單的可以從吃蔬食開始,吃蔬食不僅有三好,對環境好、對眾生好、對自己好。

《人間福報》在蔬食推廣不遺餘力,為了讓蔬食者或是想開始蔬食生活的民眾更加便利,於2019年開始建構「蔬福生活」網站,將全台5,000多家蔬食店家建檔,方便在外出時找到素食店,並且結合蔬新聞、蔬知識、蔬福遊等主題,讓蔬福生活更加便利。

疫情期間許多素食店家不堪虧損,《人間福報》與國際佛光會發起「e起復蔬.全民相挺」計畫,全方位打造結合線上線下力量,陪伴素食業者走過疫情,並且讓蔬食成為一種生活方式。

圖/e起復蔬
圖/e起復蔬

打造蔬食城堡 邀請民眾歡喜蔬食遊

「國際蔬食文化節 ─ 蔬福生活」海報將展場打造成一個蔬食城堡,邀請民眾進入蔬食的樂園,現場規畫豐富多元的活動、遊戲,讓民眾可以在裡面尋寶,玩上一整天。

現場結合飲食與生活,除了有蔬食、另外也有純素用品、旅遊及表演講座,邀請明華園天團–歡喜財神到場表演,為活動現場注入一股歡喜、熱鬧的氛圍。

活動一連4天均有舉辦各式講座,特別請來台灣永續能源研究基金會董事長簡又新前來分享,該機構長期關注氣候變遷、永續能源、企業永續、大學永續與聯合國永續發展目標(SDGs)推廣等五大重點目標。將為民眾帶來全新的「世界綠能新趨勢」。另外也邀請到歌手齊豫帶來「蔬懷演唱」,為蔬食展帶來祥和、蔬福的力量。

圖/蔬福生活
圖/蔬福生活

結合佛誕節 浴佛禮佛帶來安定的力量

當天也是一年一度的佛誕節,特地請來一尊由千年樟木雕刻而成的釋迦牟尼佛像,讓大眾在佛誕節之浴佛祈福,在疫情打亂生活的疫後時期,為民眾帶來穩定人心、寧靜安定的力量。

相關新聞

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 食藥署下令停止販售

國際知名冰淇淋品牌「哈根達斯(Häagen-Dazs)」傳出在多國因「檢出農藥超標」被要求下架,目前法國、比利時、香港、...

又一熱帶低壓生成 最快明增強為第八號颱風「米雷」

根據日本氣象廳資料顯示,日本東南方今天上午9時有熱帶性低氣壓生成。中央氣象局表示,該系統為在日本南側,未來路徑預估是往日...

立秋後秋天要來了? 氣象達人彭啟明曝北方已有冷空氣醞釀

時序即將入秋,不過近期台灣各地依舊炎熱,氣象局今也針對雙北等10縣市發布高溫特報。氣象局表示,天氣晴朗炎熱,今中午前後,...

雙鐵中秋連假都增班 11日凌晨搶票

中秋連假將屆,因應疏運旅客需要,雙鐵都將從11日凌晨零時起開放購票。高鐵表示,中秋疏運期間(9月8日至9月12日),規畫...

「裴洛西滾出台」小七、台鐵廣告看版被駭 專家:LED從晶片到軟體都被大陸掌控

一樁中國刻意「秀肌肉」的駭客事件,造成國內民眾一陣驚恐。但為何在眾多專家眼中,這次攻擊,其實只是一個「柿子挑軟的吃」的便宜行事之舉?

好不容易撐過疫情!餐飲業「禁用一次性塑膠杯」 業者嘆:根本本末倒置

台北市政府環保局向環保局提報,今年12月起禁止轄內連鎖或非連鎖飲料店、咖啡廳使用一次性塑膠杯,違者最高罰6000元。不過,有餐飲業者則表示,疫情期間好不容易撐過來,卻又增加環保規定,令他不禁感嘆,「不是本末倒置嗎?」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。