快訊

曾與林書豪同隊!PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下哈佛小子NBA前隊友

忠義基金會打造兒少福利家園 畫家辦展義賣籌經費

忠義基金會將於桃園打造佔地3600坪的兒少福利園區,畫家陳秋玉義賣畫作為園區籌募經費,今記者會現場,也即時在忠義院童們創作的瓦楞紙屋上即興作畫。記者葉冠妤/攝影
忠義基金會將於桃園打造佔地3600坪的兒少福利園區,畫家陳秋玉義賣畫作為園區籌募經費,今記者會現場,也即時在忠義院童們創作的瓦楞紙屋上即興作畫。記者葉冠妤/攝影

忠義基金會將於桃園打造佔地3600坪的兒少福利園區,除提供既有的國內外收出養服務、安置教養,還會開設早療服務中心、托嬰中心、親子全齡樂活館,與社區共融,更重要的是,讓孩子有家的感覺。畫家陳秋玉為此提供22幅畫作,今明兩天在纖饌美食坊舉辦「為孩子『家』開一場愛的畫語公益畫展」,義賣畫作為兒少福利園區籌募建設基金。

忠義基金會副執行長謝小琪表示,忠義基金會服務0到18歲的弱勢孩子已有71年經驗,希望能夠透過兒少福利園區的創建,「深耕」現有弱勢兒少安置及國內外收出養媒合服務,更渴望有「新生」的創舉,孕育出新的兒少服務能量。

她說,兒少福利園區的籌備經費需8億元,未來除將提供一站式安置照顧服務,更會開展0到2歲托嬰中心、0到6歲早療服務、親子全齡樂活館等服務,以走入社區共融方式,創造弱勢兒少與社會的連結;建築設計規畫也結合環境生態保育理念。

擅長油畫的陳秋玉,常以旅行中的風景或花卉植栽為題,結合集錦、心象、印象等創作元素,陳秋玉說,她在友人牽線下與忠義基金會結緣,這次整理出22幅早期畫作,並重新修飾,全數捐出拍賣,做為忠義兒少福利園區建置專款;協辦單位京淇品牌整合行銷有限公司總經理黃玉淇也表示,京淇長年幫助各公益團體,這次畫展活動也邀請了許多愛心企業共襄盛舉。

忠義基金會說,畫展開展前夕,忠義院童聽到新家園即將開始籌建的消息十分開心,孩子們在瓦楞紙拼裝成的房子造型上塗鴉出自己對家的想像,有喜歡吃的食物,能在大大草地自由奔跑、有蝴蝶翩翩飛舞和可愛的小動物陪伴等,今天記者會現場,陳秋玉也即興在瓦愣屋畫上魯冰花、蒲公英等花卉,期盼在社會大眾的愛心幫助下,讓忠義的孩子們有嶄新家園。

畫家陳秋玉(右)今明兩天在纖饌美食坊舉辦「為孩子『家』開一場愛的畫語公益畫展」,義賣22幅畫作,為兒少福利園區籌募建設基金。忠義基金會副執行長謝小琪今致贈感謝狀。記者葉冠妤/攝影
畫家陳秋玉(右)今明兩天在纖饌美食坊舉辦「為孩子『家』開一場愛的畫語公益畫展」,義賣22幅畫作,為兒少福利園區籌募建設基金。忠義基金會副執行長謝小琪今致贈感謝狀。記者葉冠妤/攝影

親子 愛心 托嬰

延伸閱讀

玉山保育研究成果發表 聚焦黑熊等6大計畫

嘉義基督教醫院創院64周年 持續傳承「為愛多走一里路」

桃園「被遺忘的重劃區」爆熱 專家8字點出優勢

1千至數萬!北市逾半托嬰中心收保額費 家長怒:不保證名額

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。