快訊

一樣要提告獵人!六福村認狒狒脫逃、不認同意開槍

六福村認了狒狒脫逃 里長曾在社群媒體通報遭六福村請求撤文

南橫「最後一哩路」4月底通車 自行車族得再等等

被視為台20線南橫公路「最後一哩路」的天池至向陽段,即將在4月底、5月初有條件通車。圖為明霸克露橋。記者林澔一/攝影
被視為台20線南橫公路「最後一哩路」的天池至向陽段,即將在4月底、5月初有條件通車。圖為明霸克露橋。記者林澔一/攝影

被視為台20線南橫公路「最後一哩路」的天池至向陽段,即將在4月底、5月初有條件通車,但僅限5公噸以下貨車、9人座以下客車、大型重機及機車通行,自行車不包括在內。公路總局表示,天池至向陽段封路超過12年,因此現行通車仍以「車」為原則,未來會再評估開放自行車的可能性。

公路總局總工程司鄧文廣表示,之前有找過許多協會來開會討論,不過大家意見仍有些不同,因此目前暫不開放自行車通行,預計先看半年的通車情況再做評估,看是要開放單車團進入,還是個人,後續都會再做研議。

公路總局表示,考量山區公路危害度、脆弱度及暴露度等風險,且為顧及行車安全及山林永續生態發展,4月底通車後,僅開放5公噸以下貨車、9人座以下客車、大型重機及機車通行;開放時間為每天上午7時至下午2時,星期二及星期四為道路管制日,不開放通行。

公路總局表示,梅山口管制站(台20臨105線0K)、向陽管制站(台20臨105線44K)二端都設有車牌辨識系統,車輛必需完成辨識車號登記後方可進入。下午3時,將由保全人員及地方警察單位由大關山隧道兩側隧道口往梅山口端及向陽端進行勸離用路人,下午5時前全部淨空。

向陽 自行車 重機

延伸閱讀

南橫4月底有條件通車 管制時段、車種一次看清楚

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

醫學中心急診 7月後費用恐破千

第一階段健保部分負擔新制將於七月正式上路,健保署長石崇良說,門診藥費、急診部分負擔將優先實施,後者改採定額制,也就是不論...

美景背後有悲哀…回鄉掃墓看見這幕如夢中 網笑:小心祖先在對面招手

春天真是個百花盛開的季節,戶外隨處可見美麗的花草綻放。清明時節大家都會回鄉掃墓,日前有一名網友發文表示,開車在鄉野小路,看到「小時候才看得到的景象」,一度以爲自己在做夢,引發網友好奇。

猴痘會空氣傳播所以要在醫院隔離? 黃立民指出2大錯誤

根據疾管署規定,猴痘確診者必須在醫院隔離至「全身痂皮掉落」,多名個案症狀輕微卻在醫院被隔離數十天,幾度身心瀕臨崩潰,直呼...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦