墾丁租機車騎10公里驚見胎紋全沒了 怒指:業者只顧賺錢

擷自「爆廢公社」。
擷自「爆廢公社」。

法令規定,機車輪胎的胎紋至少要1.6mm的厚度才可以上路行駛。一名台南網友昨(6)日在「爆廢公社」PO文抱怨,稱自己在墾丁大街上租機車,騎10公里後才驚覺輪胎幾乎已被磨平,讓他上網詢問網友:「輪胎長這樣是正常的嗎?」

原PO稱在墾丁大街上租機車旅遊,業者在他面前打氣後,他就騎走了,約莫行駛約10公里後,才發現租來的機車輪胎已經磨平,還指「連時速表都是壞的,冷車很難發動」,讓他大呼業者「是不是都顧著賺錢不保養車,等到出事了才會知道嚴重性」。

原PO說,租車當下僅確認是否能夠正常發動和騎乘,業者當時在替車胎打氣便沒有上前檢查,直至發現車胎狀況已被磨平,「等到返回店裡,業者也早已休息了」。

該文引來逾4000多名網友按下符號表情,也有逾800人留言。網友認為這樣的胎紋太危險,「立馬要求換車,這太危險了吧!」、「這種輪胎被抓到要罰錢的」、「下次租車先檢查一下」、「看到這輪胎我才不租」、「出事了推給消費者,因為當下有問說這台好不好,消費者也同意,合約也有簽名」。也有網友認為業者實在太壞,「等你撞掉跟你拿賠償買新車」、「摔車後會叫你賠」。

機車族 機車騎士

延伸閱讀

影/台灣賽車教父廖老大「打龜」成功 上萬人現場歡呼

殯葬業租北市公寓當靈堂 住戶炸:骨灰罈、神主牌經過家門

不熟路況...冒雨沿騎8公里抓寶可夢 沒抓到還犁田

桃園婦摔車濺血一地 休假「救護好手」熱心助送醫

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。