殯葬業租北市公寓當靈堂 住戶炸:骨灰罈、神主牌經過家門

擷自爆料公社
擷自爆料公社

一名住在台北市的網友在臉書社團「爆料公社」PO文怒指,居住的同棟樓內,有殯葬業者長期租用某樓層給喪家做法事、設靈堂,去年9月被殯葬管理處查獲罰6萬後,仍惡習不改一直偷偷在做,時常有喪家帶著全家族大小,捧著骨灰罈跟神主牌進入,讓她氣到問:住戶的權益要怎麼跟這些殯葬業討回來?

原PO並指,在去年查獲不法使用民宅後,該殯葬業每回遇檢舉就硬不讓稽查人員進入,「政府沒辦法進入他們就一直囂張,每次帶骨灰罈跟神主牌進入就撐著雨傘」,住戶們長期忍受喪家進進出出,現在連小孩看到都會怕。

該文在爆料公社引起逾千名網友熱議,原PO並在留言區PO上喪家進入民宅樓梯間的畫面,讓網友直呼真的太扯,真是「千金買房子,萬金買鄰居」、「誰會去給這種殯葬業者服務啊?還要爬樓梯,不累嗎?」、「變成了納骨塔的概念」、「離譜,公家機關真的沒輒嗎?」

不少網友網上教住戶們反治之道,「樓梯間可聯合住戶作一些佈置,讓喪家觀感不好,自然會跟業者抗議」、「接引地獄的音樂放下去,還會有客人?」、「查一下自己家的住宅區分,看看能否做商業登記,各個可登記的營業項目不同。可以依照那些跟工商局申請他們勒令停業」。

也有網友好奇,違法在民宅內做法事的話,是要如何進行?「誦經不會很吵嗎 ?燒金紙怎麼辦?」、「這租金怎麼算?」有網友進一步想到,違法的業者隱身住宅區可能是有利可圖,「可以試試往稅金方面想想看」。

殯儀館

延伸閱讀

送行者之路/禮儀師月薪最高達30萬 「賺死人錢」背後辛酸誰人知

影/棺材要飛了?!靈車逆向狂飆 2度盲彎超車

花店店員一眼認出就是那輛自行車 助警方找到死者家屬

行刑式槍殺殯葬同業 凶手想調解未被接受 二審仍判無期

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

為石斑槓上 陳吉仲抹紅消基會

中國大陸以驗出禁藥為由,對台祭出石斑魚禁令,消基會昨公布自行檢驗石斑魚結果,十二批石斑魚全未驗出禁藥,但消基會新聞稿提到...

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。