大雨坍方落石 台3、台9、台61線共3處管制路段

清明連假出遊潮,昨天往屏東墾丁和台東必經的省道台1線枋寮水底寮段南下車道,一早就湧現龐大車流。記者潘欣中/攝影
清明連假出遊潮,昨天往屏東墾丁和台東必經的省道台1線枋寮水底寮段南下車道,一早就湧現龐大車流。記者潘欣中/攝影

今天是清明節連假第二日,交通部公路總局表示,由於降雨坍方、落石等原因,目前台3線、台9線、台61線共有三處特別管制路段,實施交通輪放、單線通行等措施,用路人行經時要留意車況。

特別管制路段共有3處,包括台9線北上439K+650下草埔路段,因邊坡施工坍方管制通行,輪放時間為北上15分鐘,南下5分鐘,會視車流情況調整管制作為;台61線南下105k+900-106k+300後龍路段,因路面破損搶修及降雨持續不斷,南下內側車道封閉僅開放外側車道通行;台3線北上139K+900大湖路段,邊坡坍方,僅南下外車道單線雙向通行,因現場降雨邊坡持續零星落石,已派員現場清理中。

公路總局表示,截至上午12時,今天省道部分路段有車多或壅塞情形,其中包含台9線蘇花公路雙向路段,包含台9線礁溪、冬山、二結、南埔及花蓮等路段,台9線南迴公路往台東方向草埔路段,台7丙線羅東路段及台9丙線花蓮路段,台61線中彰大橋路段及台74線快官~成功及大里~霧峰等。

公路總局建議,用路人出發前先至「智慧化省道即時資訊服務網」( https://168.thb.gov.tw )及「幸福公路App」查詢路況,避開壅塞的路段及時段,另配合高速公路局預估11處國道易壅塞路段也已規畫替代道路,沿線設置導引牌面供用路人遵循行駛,路程中可隨時注意省道沿線資訊可變標誌(CMS)及幸福公路App所提供之即時路況資訊,及早因應調整行程避免壅塞。

車道 花蓮

延伸閱讀

蘇花路廊下午恐車多 公路總局預估明現北返車潮

台72線公館鄉出磺坑暗夜落石擋道 3輛轎車撞上1人受傷

腳踏車騎士騎上台61線 與車碰撞當場死亡

男子騎腳踏車闖入台61線西路段 遭貨車輾斃身亡

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

為石斑槓上 陳吉仲抹紅消基會

中國大陸以驗出禁藥為由,對台祭出石斑魚禁令,消基會昨公布自行檢驗石斑魚結果,十二批石斑魚全未驗出禁藥,但消基會新聞稿提到...

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。