快訊

詐團黑吃黑!行刑式槍決雙屍命案 槍手依殺人罪起訴求處死刑

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

清明連假首日交通量最大 王國材建議從時間跟空間分配

交通部長王國材今天上午到高速公路局北區交控中心視察清明節連假國道疏運情形。圖/交通部提供
交通部長王國材今天上午到高速公路局北區交控中心視察清明節連假國道疏運情形。圖/交通部提供

今天是清明連假第一天,也是四天連假中預估交通量最大的一天。交通部長王國材今天上午到高速公路局北區交控中心視察清明節連假國道疏運情形時說,今天有下雨,交通量沒那麼多,系統交流道有塞車狀況,建議時間跟空間上分配。

王國材說,清明有四天假期,不急著第一天掃墓,可以看1968預估旅遊時間分配。空間分配的話,台61跟台62有替代性,還有省道跟國道替代,很短程的掃墓建議走省道,不要上國道,掃墓地點也很多在省道,呼籲國人從時間空間分配減少壅塞時間。

國道 連假 王國材

延伸閱讀

太魯閣滿周年/專訪王國材認台鐵險象環生 沒把握改好

高鐵影響逾11.4萬人 王國材要求站不留人「求償到底」

太魯閣號事故週年 民眾黨呼籲重視台鐵行車安全

太魯閣號事故7、8節車廂移至富岡 2027年將再移到這

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。