快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

清明節連假掃墓祭祖加出遊北海岸恐塞 金山警啟動交管

清明節連假掃墓祭祖加出遊北海岸恐塞,金山警啟動交管。圖/金山警分局提供
清明節連假掃墓祭祖加出遊北海岸恐塞,金山警啟動交管。圖/金山警分局提供

今天清明節連續假期首日,新北市萬里、金山石門地區各公墓、納骨塔、墓園將湧入大批掃墓祭祖民眾,又逢4天的連假有大批遊客,金山警分局估各風景區周邊道路交通流量將驟增,針對各出入口處及易壅塞道路規畫員警、義交協助交通管制。

─金山區交管地點將管制汽車進入墓區,僅開放機車進入,開車前往掃墓的民眾可將汽車停放於金山青年活動中心、磺港路及磺清路段後再步行前往,今天起到4月5日上午7時至中午12時。

管制地點如下:

1.中山路與中正路入口處。

2.文化二路往公墓路口入口處。

3.金山青年活動中心正門往公墓路口入口處。

4.磺清路往市府環保局金山區清潔隊垃圾車停車場入口處。

5.磺清路海巡崗哨對面路口入口處。

6.第一公墓A道路口往福緣納骨堂入口處。

─石門區交通管制地點為石門區第三公墓,除當地居民外,掃墓車流一律由石門區尖子鹿(北21線)中山路端上山,由尖鹿崙路往台2線下山,管制時間為4月4日及4月5日,上午7時30分至下午1時30分。

金山分局提醒用路人,根據往年交通疏導經驗,基隆往金山方向尖峰時段約為上午10時至下午2時,金山往國道3號、台62線快速道路方向尖峰時段約為下午3時至晚間6時,民眾可參考上述時間規畫行程,並請隨時注意收聽警廣路況報導。

連續假期期間金山警除派員加強交通疏導管制作為,亦將加強取締酒後駕車,並針對風景熱點及墓園區周邊路段加強取締違規停車。

清明節連假掃墓祭祖加出遊北海岸恐塞,金山警啟動交管。圖/金山警分局提供
清明節連假掃墓祭祖加出遊北海岸恐塞,金山警啟動交管。圖/金山警分局提供

金山 石門 清明節

延伸閱讀

清明節連假首日返鄉出遊車潮湧現 公路總局曝壅塞路段

清明節連假垃圾怎麼收? 彰化縣11鄉鎮市變動清運時程

鄭文燦:發布清明節連假防疫規範 管制人流

台北2確診者搭高鐵南下高雄掃墓 市府公布車廂座次

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。