太魯閣號事故7、8節車廂移至富岡 2027年將再移到這

交長王國材與0402事故罹難者家屬,視察事故車輛移置台鐵富岡基地。圖/台鐵提供
交長王國材與0402事故罹難者家屬,視察事故車輛移置台鐵富岡基地。圖/台鐵提供

太魯閣號事故明天將滿一周年,日前將受損最嚴重的第七、八節車廂放置富岡基地,期盼能達到教育意義。交通部長王國材今與罹難者家屬前往訪視,按台鐵規畫,待2027富岡員工訓練中心和事故教育館啟用,會再將該二節事故車廂移入館中。

台鐵說,行政院長蘇貞昌在今年2月10日接見0402台鐵408次列車事故罹難者家屬代表,允諾將受損最為嚴重的第七、八節車廂予以保留,台鐵已於3月29日將事故車廂從和仁站運抵富岡基地,完成臨時安置。

台鐵說,該地點為一臨時園區,位於富岡的台北機廠實習線路,車廂放置處所周邊環境經過精心整理,栽植桔梗花欉49株以為紀念。

台鐵說,王國材於今天與家屬代表及陳孟秀律師等人,在台鐵主秘陳裕謀的陪同下,一同前往訪視富岡基地臨時園區。

王國材表示,0402事故即將屆滿一周年,將受損最嚴重的車廂予以保留,除供紀念追思外,亦結合教材內容,使每位學員親身感受,發揮最大教育效果。

王國材於訪視過程中,也要求台鐵局須加強臨時園區的帳篷防水功能,並提供通行證給家屬方便進出。

台鐵說,規畫2027年富岡員工訓練中心和事故教育館啟用,會再將該二節事故車廂移入館中。

交長王國材與0402事故罹難者家屬,視察事故車輛移置台鐵富岡基地。圖/台鐵提供
交長王國材與0402事故罹難者家屬,視察事故車輛移置台鐵富岡基地。圖/台鐵提供
王國材(後)與0402事故罹難者家屬,視察事故車輛移置台鐵富岡基地。圖/台鐵提供
王國材(後)與0402事故罹難者家屬,視察事故車輛移置台鐵富岡基地。圖/台鐵提供

台鐵

延伸閱讀

交通部考察日月潭旅遊環境 獲王國材承諾優先補助改善

太魯閣事故懲罰賠償金1.5億 王國材:台鐵做錯事要承認

太魯閣事故釀49死 交長同意台鐵「再多賠1.5億」當懲罰

勿忘太魯閣事故 立委促與家屬溝通

相關新聞

太魯閣號事故周年 台鐵事故件數不減反增

太魯閣號事故慘釀四九死、三○九傷,今滿一周年。本報取得台鐵近兩年行車事故統計表,去年總事故件數共七○二件,較前年的六三二...

太魯閣號事故周年 台鐵列車鳴笛30秒追思

太魯閣號事故昨天滿周年,台鐵各級列車在事故發生時間鳴笛卅秒追思,罹難者家屬手捧桔梗花,在清水隧道前的事故現場追思摰愛家人...

太魯閣號事故罹難家屬淚憶從前 哽咽告白 「放心飛吧」

太魯閣號事故造成49死、309傷,如今滿一周年。台鐵今在台北車站南側廣場舉行「0402台鐵408次列車事故感恩追思會」,...

新聞眼/安全零容忍 台鐵卻在賭運氣

太魯閣號事故奪走四十九條人命,如今滿一周年,台鐵卻端出「零重大事故」說嘴。事實上,台鐵這一年來,大小事故仍不斷,不管是鋼...

太魯閣號事故周年追思場面哀戚 蘇貞昌喊話早日公司化

去年4月2日,408次太魯閣號撞上滑落工程車出軌,慘釀49死。事發滿一年,台鐵今在台北車站南側廣場舉行「0402台鐵40...

台鐵9:28分鳴笛30秒悼太魯號事故亡者 卻出現「落漆」

今天是太魯閣號事故滿一周年,為悼念「0402台鐵第408列車事故」司機員及罹難旅客,台鐵局全線上午9時28分45秒起,各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。