快訊

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

中國彈道飛彈實力俱增 世界各國如何提升技術與反制?

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

你也弄錯多年嗎?洗衣機先丟衣服 小心洗不乾淨又傷皮膚

洗衣服也有正確順序,弄錯流程可能導致白洗一場。 圖/Ingimage
洗衣服也有正確順序,弄錯流程可能導致白洗一場。 圖/Ingimage

你真的懂洗衣服的正確方式嗎?看似簡單的幾個動作,如果順序錯誤,不僅衣服洗不乾淨,還可能傷到皮膚。

一名女網友在網路論壇「Dcard發文,提到自己平時洗衣服都用洗衣球,這樣就不怕洗衣精太重倒過頭。她表示,近日媽媽去留宿幾天,看到她洗衣服時立刻糾正,告訴她應該是要先把洗衣球丟進洗衣機、再丟髒衣服才對。發文網友才發現自己過去「有丟就好」、「憑感覺」的做法是錯的,自嘲活了20多年終於知道正確的洗衣方式。

部分網友看了該文也直呼「長知識」,原來一直以來都弄錯順序了,「之前也是後丟洗衣球,直到有幾次看到某幾件上會殘留,才發現原來…」、「要先放球喔!不然他沒有浸泡完全會黏在衣服上,有一次就是懶惰,然後就黏在男友的四角褲上了」。

有網友解釋先丟球的原因,「包裝袋都說要先丟洗衣球再放衣服,因為水在底下洗衣球的外膜碰到水才會溶解」、「如果先丟衣服再放洗衣球的話,當洗衣球遇水溶解的時候,裡面的洗劑會直接被衣服吸收,突然高濃度可能會導致衣服變色等等」、「如果洗衣球最後丟,有可能會隨著衣服浮起來,導致溶解不完全或是沒破,如果先丟洗衣球,有時候可以靠衣服下墜的力道提前把洗衣球弄破,或靠衣服濕掉的重量壓破」。

也有人選擇用另一種方式「消滅」洗衣球,「如果是直立式的我都先放衣服,球放在水沖下來的位置,一下子就會溶解了。」

還有網友提醒,不是只有洗衣球需要先放,「任何洗劑都要先完全溶於水再下衣服,這樣衣服才不會容易殘留洗劑,不然容易刺激皮膚。」

Dcard

延伸閱讀

超商「隱藏版服務」多一項 網驚:連洗衣機都搬進去了

什麼是買了絕不後悔的家電 他推「北部5機」最實用缺一不可

母聽見洗衣機有異聲查看嚇傻 嘆「我26歲兒子這樣洗毛巾的」

房客「照三餐洗衣服」水電費暴增 房東無奈:好意被濫用

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。