快訊

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

又有熱帶低壓形成 不排除發展為第4號颱風「艾利」

核一廠2號機今傳起動變壓器跳脫 原能會:無核安疑慮

迎春分來趟桐花行 「客庄小旅行」改版曝光桐花大數據

「客庄小旅行」網站優化轉型上網。圖/客委會提供
「客庄小旅行」網站優化轉型上網。圖/客委會提供

今天是百花齊開的「春分」,客家委員會的「客庄小旅行」網站也在今天優化轉型上線,並將首度運用IOT監測設備觀測桐花花況的預測情報放上網站,協助民眾規劃一場春光燦爛的桐花之旅。

客委會表示,「客庄小旅行」網站內容包含:最新花況、虛擬旅客、樟之細路專區、18條在地小旅行、45條桐花小旅行、好玩地圖及好玩景點等單元,能讓民眾輕鬆掌握客庄旅遊的最新訊息,透過瀏覽網站提前規劃一場輕鬆有趣的客庄之旅。

春夏之際油桐花開,賞花是深受民眾喜愛之休閒活動。在「客庄小旅行」「最新花況」單元能夠看到包括桃園龍潭客家文化館、新竹峨眉十二寮休閒農業區、歇心茶樓、苗栗獅潭紙湖農場、公館油桐花坊、三義卓也小屋、銅鑼桐花樂活公園、台中東勢客家文化園區、南投埔里牛耳藝術渡假村、彰化芬園就是愛荔枝樂園等10處桐花花況預測。

客委會主委楊長鎮表示,桐花開花情報以往都是透過各地志工蒐集,為推動智慧觀光,便於遊客提前安排賞桐行程,今年度首先擇定10處桐花景點建置IOT監測設備,依實地監測環境數據及歷史花況建立預測模型,並依實際氣候環境資料滾動式更新花期資訊,期待透過科技運用讓遊客賞桐不用靠運氣,也可以很「智慧」。

網站另一個優化亮點是「虛擬旅客」,透過空拍及360度全景拍攝技術,帶觀眾觀看客庄美景,充分表現沉浸體驗與旅遊的結合。首先呈現苗栗南庄虛擬實境,今年度還將陸續推出桃園新屋、龍潭、新竹新埔、關西、北埔、苗栗銅鑼、三義等區域之虛擬實境,讓民眾在家也能感受身歷其境的線上客庄旅程。

「客庄小旅行」亦精選18條客庄在地小旅行,以及全台桐花祭活動之45條桐花小旅行,期待民眾運用「客庄小旅行」網站,拉近客庄與您我的距離。

桐花祭 桃園 新竹 客委會

延伸閱讀

新冠疫情將在4月大反撲? 柯文哲突預言讓現場鴉雀無聲

季節限定!嘉義縣3景點風鈴木盛開 「黃花旋風」迷人

全台最大「淡水紫藤園」緊急即起開園!全新花況歷年最爆量 絕佳賞花期時限曝光

影/南科賞花秘境今公開 管理局提供花況地圖資訊

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。