不老騎士挑戰10天環島 98歲翁三度參與:百歲還要再騎

歌手盧廣仲今年也擔任公益大使,今天陪伴不老騎士們從台中市區騎乘到大甲。圖/弘道老人福利基金會提供
歌手盧廣仲今年也擔任公益大使,今天陪伴不老騎士們從台中市區騎乘到大甲。圖/弘道老人福利基金會提供

「不老騎士為愛千里」今早從台中市熱血啟程!23位平均年齡75歲的不老騎士將一路往北,10天內「順時鐘」完成1145公里的環島旅程,除將挑戰南迴公路、蘇花公路外,更兼負起「獨居弱勢長輩餐食計劃」愛心大使任務,要為20萬人次的獨居弱勢長輩募集1200萬元的餐食經費。

今年不老騎士中,最高齡的是98歲郭深森,這是他第三度參加不老騎士,他正持續為「100歲還要騎車環島」的夢想而努力;此外,今年最高齡的女騎士是79歲的鄭鈴美,將在達陣日隔天迎80大壽的她,將這趟旅程作為送給自己的生日禮物。

因戰亂來到台灣的郭深森,自軍中退役後,開了鐵工廠,郭表示,「我年輕時一路從台北騎到高雄,修機器、送貨,很常在騎車」,並一直有環島的夢想,卻因找不到伴而無法成行,終於在2013年成為不老騎士的一員。

郭深森精神抖擻地說,現在每天最重要的任務就是養好身體,為百歲環島行做準備。他更認真運動,游泳、練氣功,每餐吃飯都要配上一塊大豬肉補充蛋白質,養足體力,每天午睡起床後,再悠閒的喝上一杯咖啡,然後就一個人騎機車出門去兜風順便練體能,「100歲時要再度騎機車環島!」

今年不老騎士也再次邀請到歌手盧廣仲擔任公益大使,他表示,從2020年開始擔任不老騎士公益大使,自己爺爺83歲的時候也曾經跟幾個朋友單車環島,所以很開心有機會,能鼓勵這些勇敢又熱血的長輩追夢。

盧廣仲說,希望透過支持不老騎士的正面能量,號召更多年輕人一起鼓勵家中長輩勇敢追夢,並關注獨居弱勢長者需求;他也從台中市區,陪著不老騎士們騎乘一段路,到大甲區仁馨樂活園區陪大家一起體驗包春捲。

弘道老人福利基金會董事長王乃弘指出,「不老騎士為愛千里」今年再度結合「獨居弱勢長輩餐食募款計畫」,要為全年度20萬人次的獨居弱勢長輩募集1200萬元經費,幫助每位有需要的長輩每天中午能吃到熱騰騰又健康的午餐,為此,所有報名參與的不老騎士們都率先捐款5萬元,更有長輩號召身邊的親友一起捐款支持,展現出老人家積極、熱情有愛的精神。

23位平均年齡75歲的不老騎士今早起程,將一路往北,於10天內「順時鐘」完成1,145公里的環島旅程。圖/弘道老人福利基金會提供
23位平均年齡75歲的不老騎士今早起程,將一路往北,於10天內「順時鐘」完成1,145公里的環島旅程。圖/弘道老人福利基金會提供

環島 獨居 捐款

延伸閱讀

7旬獨居婦突失聯 警消破門驚見她中風倒地

曾寶儀「我們回家吧2」強勢回歸 錄9集她哭5集

KKBOX 風雲榜/「視帝」重出江湖?盧廣仲預告再脫離「歌手」身分

被爆跟泱泱熱戀 盧廣仲鬆口好消息

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。