地牛翻身! 規模達5.6 花東最大震度4級

地牛翻身!今晚8時22分,發生芮氏規模5.6地震,東部明顯有感,花蓮、台東最大震度4級。圖/氣象局提供
地牛翻身!今晚8時22分,發生芮氏規模5.6地震,東部明顯有感,花蓮、台東最大震度4級。圖/氣象局提供

地牛翻身!今晚8時22分,發生芮氏規模5.6地震,東部明顯有感,花蓮、台東最大震度4級。

根據氣象局資料,今晚8時22分,發生芮氏規模5.6地震,震央位在台東縣政府北北東方62.3公里,也就是台東縣近海,地震深度約34.5公里。

花蓮、台東最大震度4級,高雄3級、嘉義縣3級、南投3級、雲林3級、台南3級、台中3級、屏東2級、彰化2級、宜蘭2級、苗栗2級、新竹2級、桃園1級、新北1級。

受到地震影響,台鐵表示,瑞穗=關山間按地震4級辦法辦理,已通知工、電單位巡查路線及電車線設備。

地震 氣象局 台東

延伸閱讀

國軍文藝金像獎花蓮展出 救災防疫傳達國軍英勇形象

「關燈1小時」台灣主場在花蓮 市長邀26日晚同步響應

台開董事長邱于芸明到花蓮發薪 新天堂樂園營運現轉機

花蓮慈濟科大將廚餘落葉製作堆肥 綠化校園

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。