快訊

2地區濃霧特報!下周低溫再襲 吳德榮:平地可能再現8℃低溫

尷尬了!Google秀新搜尋技術 糗變「向全世界表演弄丟手機」

空氣品質拉警報 嘉義縣紅橘等級環保局啟動應變措施

空氣品質拉警報,嘉義縣紅橘等級環保局啟動應變措,加強道路洗掃街。圖/嘉縣環保局提供
空氣品質拉警報,嘉義縣紅橘等級環保局啟動應變措,加強道路洗掃街。圖/嘉縣環保局提供

近日受東北季風影響,挾帶境外汙染由北往南影響,嘉義縣這幾天天空灰濛濛,空品測站數據2日PM2.5逐漸升高,昨天新港測站達紅色等級,朴子測站橘色等級,今天環境風場偏東南風,西半部位在背風面,風速較弱混合層高度較低,水平及垂直擴散條件差,空氣品質持續惡化。

環保局因應空氣品質不良,採取應變作為:固定汙染源部分,通報及抽查核20家符合轄區內排放量規前20大工廠,要求執行自主減產、降載或調整操作條件,提升防制效率及檢視是否異常,檢查4廠CEMS監測數據是否有異常,並要求廠方執行零點/全幅校正。

移動汙染源部分:執行柴油車路邊攔查檢、目測判煙稽查、怠速不熄火稽查及車牌辨識稽查,管制空氣品質淨區 (或空氣品質維護區)高汙染柴油車輛。進行機車路邊攔查檢及車輛辨識,管制二行程機車行駛之特定區域。

逸散汙染源部分:加強道路洗掃街,通報相關道路權責單位,提升道路洗掃頻率為每3小時至少1次洗掃。前30大營建工地,加強揚塵防制措施且每3小時工區內外至少1次洗掃,環保局派員抽查。啟動無人飛機 (UAV)巡查有無露天燃燒情視。通報縣轄區內指定餐飲業者確認防制設備操作情形。

啟動雲嘉嘉南高屏六縣市的露天燃燒聯合稽查飛鷹計畫,空拍巡查面積約220公頃,未查獲露天燃燒情形。道路洗掃街作業共執行300.79公里。通知前30大營建工程加強抑制揚塵,抽查5處工地都符合規範。通報4家餐飲業檢視油煙收集處理設備。

空氣品質拉警報,嘉義縣紅橘等級環保局啟動應變措,進行機車路邊攔查檢。圖/嘉縣環保局提供
空氣品質拉警報,嘉義縣紅橘等級環保局啟動應變措,進行機車路邊攔查檢。圖/嘉縣環保局提供

空氣品質 餐飲業 柴油車

延伸閱讀

金額目前全台最高!台中市宣布汰購電動機車補助超過2萬元

全台大停電 中南部空品紅色警戒

俄羅斯主權債信遭惠譽、穆迪打入垃圾等級

台中清水連假凌晨噪音車橫行 環局通知60幾輛車主檢測噪音

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

鳳梨釋迦價跌仍滯銷 農民焦慮

台東鳳梨釋迦前年9月禁止輸陸後,去年每台斤有30元行情,今年雪崩式下跌,近期降到每台斤10至12元,有農民嘆,價格低迷連...

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

台鐵一列車5日發生1名婦人在車廂內強迫學生讓博愛座,且學生讓座後婦人仍持續碎念,最後學生還下跪拜託婦人結束這起事件,畫面...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦