快訊

諾貝爾和平獎公布 白俄人權運動家、俄烏兩組織同獲獎

桌球世團/不敵世界前3好手 中華女團銅牌作收創6年最佳

粉紅色的小棺材:泰國托兒所慘案與無望的黑警改革

空汙來襲全台24站紅害 嘉義台南高雄「重災區」

今天西半部空品差。圖/取自空品監測網
今天西半部空品差。圖/取自空品監測網

境外汙染隨東北風移入,今天西半部空汙嚴重,截至上午11時統計,全台有24個紅害測站,多數集中於台中以南,嘉義、台南、高雄更是「重災區」,27個橘色警戒測站更從基隆一路分布到屏東。

環保署表示,今日東北季風稍減弱,環境風場為東北風,竹苗以北位於迎風面,持續受境外汙染物移入,中部以南地區位於下風處,受境外汙染物傳輸至當地造成累積,空氣品質多為橘色提醒至紅色警示等級。

環保署表示,4日環境風場轉偏東南風,西半部地區清晨期間風速較弱且混合層高度較低,水平及垂直擴散條件稍差;白天起風速增強、混合層高度上升,水平及垂直擴散條件將逐漸轉佳。

4日各地空品預估,宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級,雲嘉南局部地區短時間可能達紅色警示等級;高屏空品區為「紅色警示」等級。

5日東北季風增強,環境風場為東北風,竹苗以北空品區位於迎風面,擴散條件好轉,中部以南空品區位於下風處,仍易有汙染物累積。宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗空品區為「普通」等級;中部、雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級;高屏空品區為「紅色警示」等級。

延伸閱讀

季節限定! 中正大學小葉欖仁黃金雨浪漫來襲

東北季風減弱氣溫稍回升 西半部晴朗東半部雲多

民進黨提名競選連任 翁章梁PO團結圖卡願捐月薪助烏克蘭

有雷/自尊心請收回!《艾爾登法環》發行5天 他已破關爬到這等級、曝光二周目後續

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

北榮桃園分院公費流感疫苗118名幼兒打錯針 院方道歉:深刻檢討

公費流感疫苗10月1日開打,但桃園市竟發生打錯針事件。

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

118幼兒誤打國光疫苗 桃園急查

公費流感疫苗開打,桃園市政府本月一、二日在巨蛋體育館設隨到隨打站,竟有一一八名三歲以下幼兒誤打國光疫苗,由於國光疫苗不可...

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

中央氣象局今天提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。