228連假 彰化景點人潮湧現

228連假到田尾公路花園的遊客以採買苗木為主,車輛後置物籃放滿苗木。記者簡慧珍/攝影
228連假到田尾公路花園的遊客以採買苗木為主,車輛後置物籃放滿苗木。記者簡慧珍/攝影

今天是228連假的第一天,彰化縣知名景點田尾公路花園上午10點過後湧現人潮,下午2點到5點人車、遊客多;業者發現今天很多遊客詢價和採購苗木,跟春節至此一遊的遊旅目的不太一樣。

社團法人田尾公路花園發展協會榮譽理事長李立宇說,通常遊客一波波,大致上分為上午和下午,上午10點到12點之間人潮湧入,午餐時段整個園區較安靜,下午兩點過後遊客又出現,逛到傍晚約5點,趕在黃昏前離開。

今天到田尾公路花園遊玩的民眾,如果沒買苗木就買點心等小吃,幾乎人手一袋苗木,有些民眾手提塑膠袋裝著的苗木,租用協力三輪車的民眾把苗木放在車後置物籃,路邊隨處可見民眾佇足詢問價格和挑選,民族路、公園路人車擁擠,各園藝行市況熱絡。

李立宇表示,時逢春季,正是栽種花木的最佳季節,228連假遊客來田尾公路花園目的以採買苗木為主,有別於春節期間遊客可能路過順遊田尾公路花園,也可能來這個大花園賞花「走春」,採購苗木者不多。

氣象預報228連假都是好天氣,根據業者經驗,連假中的長途遊客較多,預料外地民眾到全台最大的花草苗木專業區,不光看花,也會慷慨採買,收假當天短程遊客多,如果來自都市,小品花木將是都會區居民的首選。

228連假第一天,彰化縣田尾公路花園各大園藝店門前停滿休閒車輛。記者簡慧珍/攝影
228連假第一天,彰化縣田尾公路花園各大園藝店門前停滿休閒車輛。記者簡慧珍/攝影

連假 春節

延伸閱讀

宜蘭228連假 清水地熱、傳藝湧現出遊潮

228連假首日南投遊客不多 風景區交通順暢

悶太久 新北連假首日出遊人潮多3成

228連假台中設7站催打!民眾跨區搶打莫德納

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。