快訊

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

台61草漯路段大重機「翹孤輪」 網罵:重機界垃圾

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

櫻花美景堪比日本 228連假福壽山農場人潮爆滿

福壽山農場千櫻園粉色系花況已開至8成,今早已湧入大量人潮入園賞花。圖/福壽山農場提供
福壽山農場千櫻園粉色系花況已開至8成,今早已湧入大量人潮入園賞花。圖/福壽山農場提供

228連假今天起跑,迎來近期難得晴朗好天氣。正值福壽山農場、武陵農場櫻花季,大批民眾上山賞花武陵農場設有人數總量管制,交通、賞花狀況良好。福壽山農場則是上午就人潮爆滿,預估將有超過3500人湧入賞花,周遭停車也需排隊約800公尺長。

近期連日大雨,所幸於228連假期間迎來晴朗天氣,不少遊客紛紛出遊踏青。適逢福壽山、武陵農場櫻花季節,粉色花海吸引大量民眾上山賞花。福壽山農場預估將超過3500人入場賞花。

福壽山農場表示,千櫻園目前粉紅色系已經開約8成,園內160個臨時停車位,今早10時就全爆滿,農場旅遊中心等鄰近車位,愈停車輛也大排長龍約800公尺,訂房狀況已滿,預估賞櫻人潮將超過3500人。

福壽山農場副場長王仁助表示,百櫻園除栽種數百棵粉紅色系櫻花(昭和櫻、富士櫻)外,由於前些日子寒流且水氣充沛,造成雪山山頂皚皚白雪未融,到百櫻園制高點可以拍到櫻花與雪景同框,可遇不可求的絕美追櫻秘境,不用飛到日本。走訪百櫻園後,再搭乘農場免費接駁專車到千櫻園,可省去尋找車位的困難。

福壽山農場提到,雖已調派所有人力,並商請員警協助交通疏導,但仍呼籲遊客審慎評估遊程;3月份還有白色系的櫻花,如霧社櫻山櫻、大島櫻、染井吉野櫻等還會接力綻放,即便錯過這次連假,3月中旬前都還有機會賞櫻。

武陵農場表示,櫻花季管制期至28日,目前花況已從盛花期往下走,但仍有茶莊、露營區等景點,另也有霧社櫻等晚櫻陸續開放;由於仍在管制期,如民眾愈於連假賞花,建議搭乘大眾運輸工具入場。

福壽山農場內霧社山櫻,白色的花海也提供絕然不同的淡雅美景。圖/福壽山農場提供
福壽山農場內霧社山櫻,白色的花海也提供絕然不同的淡雅美景。圖/福壽山農場提供

櫻花季 武陵農場 賞花

延伸閱讀

228連假首日台南出太陽 湧5萬遊客旅宿近全滿

228三天連假「壽星入園免費」 春遊台南虎頭埤徜徉春季花海還能露營

竹東健行賞花1500人響應 櫻花奶爸奶媽獲頒感謝狀

連假首日天氣晴 桃園拉拉山湧上千人潮

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。