快訊

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

說香港加油遭攻擊 張學友:盼中國人以理服人

曾是好萊塢「惡女」代表 36歲琳賽蘿涵宣告結婚

台北杜鵑花季3月1日登場 大安森林公園百花齊放

「2022台北杜鵑花季」將在3月1日登場,北市公園處以杜鵑為主角,再搭配繡球花、百合、麗格海棠等花卉,讓大安森林公園妝點得五彩繽紛。圖/北市公園處提供
「2022台北杜鵑花季」將在3月1日登場,北市公園處以杜鵑為主角,再搭配繡球花、百合、麗格海棠等花卉,讓大安森林公園妝點得五彩繽紛。圖/北市公園處提供

「2022台北杜鵑花季」將在3月1日登場,北市公園處以杜鵑為主角,再搭配繡球花、百合、麗格海棠等花卉,讓大安森林公園妝點得五彩繽紛,2016到2021年,公園內共種植21.3萬株杜鵑,串連仁愛路、信義路、新生南路及台灣大學,並結合永康、公館商圈舉辦系列活動,讓民眾體驗「城南故事」;目前杜鵑已陸續綻放,228連假可搶先目睹。

北市公園處表示,2022台北杜鵑花季在大安森林公園,以春天、幸福浪漫為主軸,運用平戶杜鵑、西洋杜鵑、久留米杜鵑、皋月杜鵑、台交杜鵑、原生種杜鵑、桃改場育成品種、著生杜鵑等8大種類,約3200盆,搭配飛燕草、百合、洋繡球、麗格海棠、薰衣草、金雀花、瑪格麗特、大理花、超級鳳仙、金魚草等約1萬5000盆,讓公園百花齊放。

公園處在大安三鄰公園內的7處造景,包括以五彩繽紛的花卉,搭配遞送幸福的風車及花車妝點,塑造浪漫幸福春天的氛圍,還有白雪公主與小矮人們於森林間穿梭,營造童話般的浪漫,以及超萌動物及滿載杜鵑的小火車與摩天輪,以柔美的鐡網花,搭配杜鵑及應時花卉,「兒童小舞台」運用大量花卉及粉色系杜鵑打造氣勢磅礴的瀑布花海,象徵冬去春來,大地復甦。

「大樹講堂」則是營造蝴蝶翩翩起舞;「杜鵑品種小屋」是今年展區最大的特色,利用公園既有涼亭陳列從全台各地蒐集而來的8大類、30種以上杜鵑品種,打造豐富的杜鵑展示場域,涼亭內展示適合盆景栽培的西洋杜鵑、台交杜鵑、皋月杜鵑小型盆栽,涼亭外展示適合露地栽培的平戶杜鵑、久留米杜鵑、烏來杜鵑、著生杜鵑及桃改場育成品種,其花形、花色皆各具特色。

位於大生態池南池畔旁的「杜鵑花心心」,是由大安森林公園之友基金會設置,展區以玫瑰花瓣式排列種植各色的平戶杜鵑,周邊搭配已經滿開的繡球花,襯托著杜鵑嬌美的姿態,增添花團錦簇的春意。

杜鵑花心心的平戶杜鵑陸續綻放。圖/北市公園處提供
杜鵑花心心的平戶杜鵑陸續綻放。圖/北市公園處提供
大安森林公園兒童小舞台運用大量花卉及粉色系杜鵑打造氣勢磅礴的瀑布花海。圖/北市公園處提供
大安森林公園兒童小舞台運用大量花卉及粉色系杜鵑打造氣勢磅礴的瀑布花海。圖/北市公園處提供

杜鵑 大安森林公園 北市

延伸閱讀

全國八成杜鵑種苗來自這裡 萬金杜鵑花季奼紫嫣紅登場

2022陽明山花季開跑!賞櫻亮點美到3/20 還有雙星仙子見面會

「2022陽明山花季x三麗鷗明星」228連假必打卡!到台北後花園賞櫻、搶拍雙星仙子花海

陽明山花季開幕櫻花接力綻放 至228連假前後最佳賞花期

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。