快訊

藍營新生代「4+1」最快2024挑大樑 「他」角色尷尬?

「南部比北部冷」 1張圖看台灣凍番薯 鄭明典:輻射冷卻低溫

趙少康批留這2人是新瓶裝舊酒的鬥雞內閣 一點也不溫暖

公司化爭議/台鐵企工拒見 王國材:續溝通

台鐵公司化議題爭議不休,交通部長王國材近日計畫與台鐵企業工會十五分會見面,不過首次會面就無法取得共識,質疑王國材是在糊弄員工,企工近日還發起連署拒見王國材。王國材說「工會不見我,我就見員工」,會持續溝通。

台鐵企工指出,王國材試圖製造與工會溝通無礙的假象,該行為形同吃工會豆腐,混淆視聽,既然王違背誠信原則,企圖使用各自擊破法,為避免重蹈中華郵政轉制公司的覆轍,決定對王個人行程不表示意見,各分會也堅決拒絕任何接觸,並抗議將公司化條例倉促送立法院。

王國材昨出席觀光節頒獎典禮時承諾,薪資福利不會比現在低、不會隨便裁人。他舉中華郵政、港務公司、機場公司都沒有裁人為例,認為三個交通部單位都是成功案例,看台鐵員工覺得哪個不錯,就參照該單位薪資福利。

對工會擬動員逾三千人在三月包圍交通部抗議,王國材說,工會理事長對員工福利很重視,會加強持續溝通;前天也有跟太魯閣號罹難家屬會面,其中一項訴求就是組織改革。

對於台鐵遭爆EMU五〇〇型閘瓦(煞車皮)過去使用中國大陸製有問題,緊急跟國內廠商採購也出包,依舊出現積鐵,恐影響行車安全。王國材說,台鐵有很多老舊車廂零件跟設備,在採購上面臨一些困難,這部分已經掌握,閘瓦會趕快換。

王國材說,台鐵安全改革跟組織改革是很嚴肅課題,有跟行政院長蘇貞昌討論,行政院跟交通部對台鐵改革都會全力以赴,但台鐵是一三五年老店,有很多問題存在,組織改革是營運安全基礎。

王國材 台鐵 交通部長

延伸閱讀

王國材:討論與病毒共存、打疫苗第三劑讓國境開放

力抗疫情持久戰 觀光局表揚84名觀光從業人員

為公司化撕破臉!台鐵企工連署拒見 王國材:我見員工

為公司化和台鐵座談 王國材:未來福利獎金會增加

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。