三接外推今3度闖環差 藻礁公投推動聯盟提9大訴求

中油第三天然氣接收站外推方案今天第三度進入環差初審。記者吳姿賢/攝影
中油第三天然氣接收站外推方案今天第三度進入環差初審。記者吳姿賢/攝影

中油第三天然氣接收站外推方案今天第三度進入環差初審,藻礁公投推動聯盟提出九大訴求,要求信守不浚挖、不造地、不破壞生態的公投承諾,否則要拆堤還海,另外應全面檢討天然氣政策、擬定生態復育計畫。

藻礁公投推動聯盟今天提出九大訴求,要求三接再外推方案在環差通過前,海域工程先「停工」,信守三接「不浚挖」、「不造地」、「不破壞生態」公投承諾,若違反公投承諾要「拆堤還海」。

另外,若因海象問題,造成船舶擱淺、人員死傷或生態破壞,施工階段應「停工」,並提出「因應對策」,待審查通過,方能復工;營運階段應「暫停卸收」,並提出「因應對策」包含加嚴卸收波高、風速、流速、能見度等天候條件。

聯盟也要求,政府應完整公開天然氣供需及價格資料,並全面檢討天然氣政策;以2050年淨零碳排為前提,提出未來天然氣需求下降,接收站退場的生態復育計畫;應評估繼續從台中供氣的替代方案。

聯盟訴求,三接冷排水應與大潭電廠的溫排水混合,並將溫度調整到接近正常海水溫度後再排放;另外,保護區劃設仍應持續進行。

公投 三接 藻礁

延伸閱讀

批開放福食迴避公投民意 藍委:名符其實的民選獨裁

違反2018公投民意...政府反核電卻擁核食 網提「1點」狠酸:不一樣啦

俄烏緊張恐助漲天然氣 王美花:研判開戰機率不大

拜登會德國總理 保證新天然氣管道制裁俄羅斯

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。