春節連假最後一天 國道高雄路段返工車潮預計傍晚湧現

國一、國三與國十國道高雄路段,今天預估下午4時將會出現都會區常態性壅塞及返工車潮。記者陳弘逸/攝影
國一、國三與國十國道高雄路段,今天預估下午4時將會出現都會區常態性壅塞及返工車潮。記者陳弘逸/攝影

今天是春節連續假期最後一天,國道一號、國道三號與國道十號高雄路段上午交通情況大致順暢,車速皆能維持在時速80以上,高速公路局南區養護工程分局表示,今年車流皆較往年減少約5%,預估下午4時開始,國十與國一將出現都會區常態性壅塞及返工車潮

南區養護工程分局統計,截至下午3時為止,國一、國三與國十高雄路段,總車流為62萬輛次,相較去年65萬輛次減少約5%,因此,這次收假返工車潮,上午與中午時間仍不明顯。

今天上午國道一號、國道三號與國道十號高雄路段,多數路段車速皆可維持在80以上,除嶺口交流道發生追撞事故外,其他時段交通大致順暢。

南區養護工程分局表示,今天預估下午4時將會出現都會區常態性壅塞及返工車潮,國道十號左營端鼎金系統,以及國一楠梓以南的都會區,路段較壅塞,大約在傍晚6時之後才會趨緩。

南區養護工程分局提醒,駕駛上路應保持車距,隨時注意路況,及掌握即時交通資訊,並避開國道壅塞路段及時段。

國一、國三與國十國道高雄路段今天大致順暢。圖/取自高速公路局1968APP
國一、國三與國十國道高雄路段今天大致順暢。圖/取自高速公路局1968APP

國道 車潮 高速公路 連續假期 春節

延伸閱讀

無辜狗遭捲車底哀號 高雄熱血廠家「叉車」急救援

30座老燈塔現身台灣燈會 鎮守高雄海線第一排

敏感族群當心!9天年假尾聲 高雄空品略轉差

高雄檳榔攤深夜遭5惡煞砸攤 店主還擊掛彩

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。