快訊

國安局長訪泰被曝光 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

台灣虎航官網又卡住 上午10點開賣1010元特價機票 民眾瘋搶

員林燈會今晚點燈 彰化消費破60億將加碼送青年住宅

彰化縣員林市燈會暨元宵節活動,今晚在主燈區舊百果山遊樂區由彰化縣長王惠美、員林市長游振雄點燈熱鬧展開。圖
/員林市公所提供
彰化縣員林市燈會暨元宵節活動,今晚在主燈區舊百果山遊樂區由彰化縣長王惠美、員林市長游振雄點燈熱鬧展開。圖 /員林市公所提供

彰化縣員林燈會暨元宵節活動今晚在主燈區舊百果山遊樂區點燈開跑,燈會將一起歡慶到元宵,彰化縣長王惠美說,春節期間彰化縣除了有員林燈會,還有八卦山月影燈季、溪州公園「花在彰化」活動,民眾到彰化旅遊消費,還可抽大獎,彰化消費只要突破60億元,將再加碼送一間青年住宅。

員林燈會今年以「萌虎總動員,福虎生豐一整年」為主題規劃擴大舉辦,今晚由彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、參山國家風景區管理處處長曹忠猷、立委陳素月等人主持點燈儀式,除了主燈「虎來寶」在員林百果山遊樂區,另有4個副燈區在員林公園、火車站、三角公園、鳳梨公園,燈會從1月30日至2月15日,活動期間假日晚間,百果山主燈區與員林公園燈區都有節目表演。

王惠美說,目前疫情又有些緊張,拜託大家防疫工作一定要務實,還沒完整疫苗施打的請快接種。

王惠美也讚譽游市長連續2年辦理員林燈會振興觀光產業帶動地方發展,此次在參管處編列近3000萬元整建百果山,市公所再接續辦燈會,將讓百果山再現風華。

員林市長游振雄說,感謝彰化縣政府經費補助及參山國家風景區管理處進行百果山整建工程讓整體景觀煥然一新,不少民眾驚呼「百果山變美了」,今年燈會展期共17天,歡迎全國各地民眾來員林遊玩,感受員林從白天到夜晚不同的魅力。

參山國家風景區管理處長曹忠猷說,已經很久沒有看到百果山有這麼多人潮,實在很開心,百果山還將有第二期、第三期的建設,員林燈會結束後,後續也規劃系列活動,他身為員林在地子弟,一定要讓百果山風華再現。

員林燈會除了主副燈區,從員林火車站為起點,沿途民權街、光明街、三民街也都有不同特色的燈海造景,配合燈會新春期間與2月12、13元宵兩天燈區實施交通管制,也有接駁車往返百果山和員林公園等兩燈區,民眾可多加利用。

2月13日元宵節晚間7點起有金曲歌王許富凱將陪大家一起熱鬧慶元宵,除熱歌勁舞、猜燈謎活動,民眾提著組裝完成的虎年小提燈,還可領精美小禮物,數量有限送完為止。

彰化縣員林市燈會今晚在主燈區舊百果山遊樂區點燈開跑,燈會將一起歡慶到元宵。記者林宛諭/攝影
彰化縣員林市燈會今晚在主燈區舊百果山遊樂區點燈開跑,燈會將一起歡慶到元宵。記者林宛諭/攝影

員林 燈會

延伸閱讀

花780元中125萬元青宅!他棄房選現金已收112萬大紅包

疫情有變化? 彰化縣長王惠美下午3點召開防疫記者會

藍軍執政中部最大縣!王惠美本營「公投」大幅翻轉 解密連任基本盤

想知道孩子在校情況 彰化縣開發APP「e指通」即時掌握

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

整理包/日本我來了!現在能飛哪些城市?還有廉航能搶便宜機票嗎?

日本終於敞開國門,宣布自10月11日起開放國際旅客自由行,熱愛前往日本旅遊的國人,也總算能在睽違2年多後再次輕鬆入境。相較於2年多前的選擇眾多,如今從台灣飛往日本的航點還在逐步復甦中,《聯合新聞網》整

台東南迴鐵路今傍晚發生電車線斷落 台鐵目前搶修中

台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4點33分發生電車線斷落事故,造成343次自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,於晚間6點...

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。