快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

鬧雞蛋荒! 農委會14:30記者會 全力調度確保年節需求

缺蛋嚴重,北部消費者在賣場採購雞蛋常遇到架上缺貨。記者彭宣雅/攝影
缺蛋嚴重,北部消費者在賣場採購雞蛋常遇到架上缺貨。記者彭宣雅/攝影

明天開始春節連假,國內鬧「雞蛋荒」,農委會主委陳吉仲今天下午2時30分,在農委會召開記者會,說明「農委會全力調度雞蛋 確保民眾年節需求」。

陳吉仲日前保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到3、4月才會供應回穩。

至於目前北部缺貨的雞蛋,因為政府要求凍漲,每台斤平均批發價34.5元;不僅大賣場買盒裝蛋要碰運氣,即便能買到,盒裝蛋價比過去平均上漲10至15元;至於零售雜貨店散蛋價格,每台斤58、60元都有人賣;有的商家直接掛出告示,「土雞蛋、白殼雞蛋目前缺貨中。」

雞蛋 農委會

延伸閱讀

雞蛋荒!每日缺蛋400萬顆「買不到、漲價」網路熱門關鍵字

【重磅快評】雞蛋之亂:顧萊牛顧核食 就是不顧雞下蛋

過年前雞蛋缺貨 陳吉仲:優先調度高屏庫存給傳統市場

一個月驗出4例非洲豬瘟 陳吉仲:邊境郵包全須過X光機

相關新聞

春節雞蛋荒! 陳吉仲喊不缺 全民跳腳

春節將至卻鬧雞蛋荒,北部「一蛋難求」,農委會主委陳吉仲昨稱會全力調度,確保二月底前不缺蛋,但桃園出現排隊一小時才買到雞蛋...

蛋荒店家祭限購 苗栗主婦多跑好幾趟只為搶買蛋

國內現雞蛋荒,北部地區情形嚴重,農委會主委陳吉仲今天說,已啟動雞蛋調度平台,確保2月底前不缺蛋。苗栗縣有家庭主婦跑了好幾...

解春節雞蛋荒 農委會日調90萬顆救急

全台鬧雞蛋荒,消費者一蛋難求,不僅傳統市場限量採購,超市賣場常架上空空,就連雞蛋產地的彰化縣,也出現居民排隊搶買蛋的場景...

藍籲農委會面對 加價南蛋北送 攤商祭限購令

連日鬧蛋荒,北部尤其吃緊,不僅有北部批發商以每箱加價二到三成向南部調貨,也有攤商祭出限購令。國民黨主席朱立倫則引用前總統...

雞蛋荒 傳統市場1斤漲到70元

國內爆發「雞蛋荒」,民眾在缺蛋預期心理下,不僅北部地區一蛋難求,高雄部分傳統市場及全聯等賣場,新鮮雞蛋上架不久,馬上被搶...

缺蛋之亂始於完美風暴 3大徵兆政府若有看到何至今日

春節開始了,主婦們還在四處找蛋下鍋,賣場的蛋架上還是空空的,為這次過年平添蛋蛋的哀愁。回顧這次缺蛋之亂早有各項徵兆,交織成完美風暴,只是忙於政治鬥爭的蔡政府未預做因應,讓風暴籠罩台灣。 隨便列舉幾個現象,就可以知道這次缺蛋之亂早就可跡可循。新冠肺炎疫情已延續2年,去年本土疫情爆發,衝擊百業甚鉅,觀光旅遊業蕭條,不少飯店業者為了求生存,只好轉作防疫旅館,否則平時根本很難接到入住訂單。餐飲業更是慘不忍賭,因為一度禁止餐廳內用,連蔬果銷量都大受影響,何況是雞蛋。....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。