日本大金閃流放電技術 實證可抑制新冠變異株

日本大金工業獨創的閃流放電技術,實驗證明具有抑制新型冠狀病毒變種病毒活性的效果。圖/和泰大金提供
日本大金工業獨創的閃流放電技術,實驗證明具有抑制新型冠狀病毒變種病毒活性的效果。圖/和泰大金提供

COVID-19疫情持續變異,在全球各國都造成極大影響,病毒透過空氣傳播的特性,也令許多民眾越來越注意空氣潔淨的重要性。日本大金工業與大阪大學微生物病研究所、感染機構研究部門、病毒感染控制領域的塩田達雄教授及佐佐木正大助教共同合作,證實了大金工業獨創的閃流放電技術對新型冠狀病毒(SARS-Cov-2)的變種病毒Alpha/Beta/Gamma株可達99.9%以上、Delta株可達99.8%以上的抑制活性的效果。

「閃流放電」是大金工業獨創的空氣淨化技術,對空氣中的細菌病毒等有害物質,具有強力的氧化分解能力。閃流放電屬於電漿放電的一種,可穩定生成過去難以安定產生的「高速電子」,與一般的電漿放電技術相比,具有能持續消除異味、雜菌、室內汙染物質如甲醛,以及過敏物質、塵蟎等的效果。

大金工業從2004年開始驗證閃流放電技術的效果,透過公共機關證實了強毒性禽流感病毒(A型H5N1)及呼吸道融合病毒(RS病毒)、鼠型諾羅病毒(病毒類)、大腸菌及綠膿桿菌(細菌類),杉樹花粉的過敏物質類及黴菌、塵蟎的糞便及屍體等60種類以上的效果。疫情爆發後,大金在2020年7月也證實閃流放電對新型冠狀病毒的既有株99.9%以上抑制活性,此次更新增確認了新型冠狀病毒的變種病毒Alpha株、Beta株、Gamma株在照射閃流放電4小時下,99.9%以上可抑制其活性,Delta株則是99.8%以上抑制其活性。

關於閃流放電技術的特色及本實證實驗的實施方法與結果,已公布在大金工業YouTube頻道影片解說中,民眾可透過動畫圖示更清楚了解閃流放電技術淨化空氣的原理。不過,此項驗證是利用測試用閃流放電產生裝置進行的實驗結果,並非以實機、實際使用環境下顯示的效果。台灣目前可購買到具有閃流放電功能的大金產品,包括多款大金空氣清淨機,以及新款的大金空調旗艦機種橫綱V系列。

大金空調橫綱V系列搭載日本最先進閃流放電技術,防霉除菌,能有效分解空氣中有害物質。圖/和泰大金提供
大金空調橫綱V系列搭載日本最先進閃流放電技術,防霉除菌,能有效分解空氣中有害物質。圖/和泰大金提供

新型冠狀病毒 疫情 變種病毒

延伸閱讀

Omicron兒童染疫別輕忽 當心引發小兒多系統發炎症候群

Omicron亞變種BA.2成丹麥主流 傳染力似更強

研究:英格蘭Omicron病例近2/3是重覆感染

高技術製造引領 陸去年規模以上工業企業利潤增長34.3%

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。