快訊

拿不到隔離通知書怎請假? 勞動部:30天內補提就可以

中重症+237例、49病歿 30多歲患者死亡、3人都沒打疫苗

陳時中允諾 偏鄉、原鄉、離島納入快篩陽性視同確診

春節暢遊西拉雅!遊客中心不打烊並成立交通疏運小組

官田遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
官田遊客中心。圖/西拉雅風管處提供

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與台南市政府、公路總局第五區養護工程處、台南市政府警察局暨轄管分局、各地區公所及民間團體等單位共同合作,於春節期間2月1日(初一)至2月6日(初六)依交通疏導計畫實施多項疏運措施,以提升行車效率。

西拉雅管理處今年春節交通疏導措施,成立西拉雅疏運小組:每日持續派出人員進行巡查,針對發生壅塞路段隨時向警察廣播電台或CMS通報路況,讓出遊旅客可機動避開塞車路段,並調查各停車場地使用率;春節期間管理處處官田遊客中心、中埔遊客中心、南化遊客中心、嶺頂資訊站、梅嶺資訊站及大埔旅遊資訊站於除夕休館一日之外,其餘期間2月1日至2月6日均照常對外開放。

環境清潔維護及落實防疫安全措施:春節期間各重要景點皆配置有環境清潔人員,隨時負責各景點之清潔維護及設施狀況回報,並由巡查人員進行督導。另各景區配合中央流行疫情指揮中心實施於服務空間或園區出入口量測遊客額溫,異常者禁止進入,並備酒精供遊客手部消毒等防疫措施。

重要風景景規劃臨時替代道路及設置導引指示牌:

(1)關子嶺地區市道172乙路段,規畫南96-1線替代道路,以及水火同源南96-2大客車替代道路,並設置臨時指示牌導引用路人。

(2)梅嶺地區針對二層坪環狀線規畫逆時針單向措施及交通疏導措施,並於梅嶺風景區內各停車處及車行方向設置臨時指示牌引導。

關子嶺地區LBS(Location Based Service)即時訊息廣播:管理處與中華電信合作,於春節連假期間,透過簡訊廣播方式,宣導遊客注意行車安全並遵從警方交通疏導措施,多利用大眾交通運輸工具往來各景點,以緩解交通尖峰時刻壅塞情形。

西拉雅國家風景區轄區主要景點春節活動:

《台糖江南渡假村》1月31日至2月4日舉辦「福虎生豐-草原歡樂派對」,有520公分高的大財神迎賓祈福外,初一至初四舉辦「活力姐姐帶動跳」、「氣球人特技秀」、「歡樂泡泡秀」及「旭山市集」等活動,現場還有「吉祥物相見歡」及「街頭藝人」表演等多項熱鬧活動。

《走馬瀨農場》1月29日至2月6日舉辦「2022福虎熊好玩」,活動有「福虎生風發財金」、「農村童玩」、「烏克蘭特技秀」、「哈薩克飆馬秀」、「星光外國秀」、「營火晚會」、「夜間觀星活動」及「泰迪熊嘉年華」等節目。

《烏山頭水庫風景區》1月29日至2月6日,凡購買烏山頭水庫風景區門票滿200元即贈送價值250元烏山頭太陽能觀光遊艇船票乙張,400元贈送2張以此類推,數量有限,送完為止。

嘉義縣中埔遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
嘉義縣中埔遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
南化遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
南化遊客中心。圖/西拉雅風管處提供
曾文水庫觀景樓。圖/西拉雅風管處提供
曾文水庫觀景樓。圖/西拉雅風管處提供

春節

延伸閱讀

慰問春節執勤人員因應防疫規模縮小 林右昌:關心不變

元大期國外交易 春節有禮

因應疫情 屏東縣長潘孟安初四發紅包活動取消

桃園春節走春多一去處 石門水庫中庄調整池看湖光山色

相關新聞

台灣燈會主燈亮相 虎尾燈搶購

高雄衛武營的「台灣燈會中央燈區」昨天拆除圍籬,露出主燈「鳳彩飛舞」廬山真面目;蔡英文總統將出席15日晚上的主燈開燈儀式,...

武陵櫻花季首日管制 少了爆量人流車潮

今天是武陵農場櫻花季首日,場方也開始執行入園總量管制,每日入場人數控制於6000人內,未有通行證的遊客皆無法入山。相較前...

還有3個頭獎未送出...她曝刮刮樂選號秘笈 尾數「挑這碼」穩賺

每年到了春節期間,台彩就會推出多款刮刮樂吸引買氣,不少民眾也會前往彩券行消費試試手氣。不過目前仍有許多大獎未開出,據台彩統計至昨天(2月8日),已刮出2個2000萬元、5個200萬元+BMW休旅車、304個100萬元;目前還剩下3個頭獎、4個二獎以及346個100萬元等待幸運兒到來。一名女網友發現自己身邊的幸運兒都跟「尾數5號」特別有緣,讓她忍不住把中獎彩券分享出來。

過年期間參加小學同學會 驚喜刮中百萬大獎

台灣彩券公司表示,一群60多歲客人在過年期間參加小學同學會,分別用當年小學座位號碼個數挑選刮刮樂「2000萬超級紅包」,...

「關心您尿尿的地方!」這超大頭像看板成走春熱點

彰化熱門觀光景點田尾怡心園因工程停擺目前封閉,原本以為今年過年期間將是人潮最為冷清一年,沒想到一張大看板引起熱潮,讓田尾...

對刮刮樂特別有感覺!土城男連8次中獎 最後還中100萬

過年期間不少人會買彩券試手氣,看能否抽個大紅包,新北土城有名男子在一天內已經7次連續中獎,在店員建議下,第8次直接買張2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。