快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

剪紙老虎藏松山園區 夜晚搭光雕秀亮相

迎接虎年到來,松山文創園區推出「虎虎哈嘻.大過虎年」展覽,讓512隻紅色老虎剪紙圖藏身於園區各處,夜晚將搭配光雕秀,傳統剪紙結合新科技,共創視覺饗宴。

松山文創園區今天發布新聞稿表示,「虎」在傳統習俗中代表守護神,小孩滿周歲、要抓周時,會戴虎頭帽、穿虎頭鞋來避邪,今年攜手漢聲出版社,透過剪紙藝術裝置及年節風俗展覽,共藏512隻老虎於園區,期盼在守護神的庇佑下,能一掃COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情陰霾。

展覽分為「虎虎生風」、「吉祥平安」、「大過虎年」、「生肖賀喜」、「虎虎哈嘻」、「祈福顧厝」及「六寶嬉春」共7個展區。其中「虎虎生風」,特別展出6幅大型剪紙老虎作品,每幅超過200公分,高度就展現老虎霸氣氣勢,6幅作品中有母子虎、大小虎等,展現春節闔家歡樂的氛圍。

松山文創園區表示,到了夜晚,「虎虎生風」作品還將搭配光雕秀,讓每幅剪紙老虎都能閃閃發光,還綻放絢麗的煙花及吉祥如意圖騰,每隻老虎都彷彿動了起來。

除展覽可以欣賞外,松山文創園區表示,近期首度推出松菸戶外實體解謎包,只要帶上手機和遊戲包,就能在園區玩戶外實境遊戲,故事設定為1937年的松山菸廠,如菸廠時期保存下來的鍋爐房、育嬰室及巴洛克花園等公共區域,都可能藏有遊戲線索。春節不只能來園區挖掘松菸古蹟,也能尋虎走春。

文創 松菸 春節

延伸閱讀

春節來屏東原鄉 咖啡園區推限量福袋 原百貨送滿額禮

虎年危險時段、輕鬆改運方法 民俗專家提建議

竹山第一美瀑 瑞龍瀑布1月26日開幕

遠雄自貿港非加值區採檢2619全陰性沒擴散?828人未檢

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。