快訊

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

台南防疫走春「一日賞花趣」 遍地花海不必跑外縣市

台南市政府今年特別針對高鐵特定區加碼3倍花量,種植當季花種共3萬多株。圖/台南市工務局提供
台南市政府今年特別針對高鐵特定區加碼3倍花量,種植當季花種共3萬多株。圖/台南市工務局提供

春節9天連續假期,適逢疫情升溫,台南市推戶外「一日賞花趣」,讓市民不必跑太遠走春,在市區或近郊就能欣賞花海,高鐵特定區種植3萬多株當季花種,台南火車站前圓環、湯德章紀念公園等多處也都有布置年節草花與灌木,成了花團錦簇的過年街景視覺饗宴。

南市工務局指出,今年特別針對高鐵特定區及大區道加碼3倍花量,種植鼠尾草、矮牽牛、石竹、孔雀草、一串紅等當季花種共3萬多株,呈現千嬌百媚繽紛色彩,十分吸睛;從台86線大潭匝道下,接大區道南351線歸仁區中正南路,轉高鐵大道前往高鐵站前廣場,沿路也可觀賞大片花海。

該區除了賞花之外,也有幾處景點能造訪,包括高鐵特定區內13座大小公園兼滯洪池,鄰近還有萬國通路創意觀光工廠、歸仁文化中心、歸仁美學館、南紡世貿展覽中心、南一高爾夫球場,以及台灣首座武當山上帝廟等。

市區部分,西門圓環、小西門圓環、火車站前圓環、湯德章紀念公園、夏林路、大同路及永華路等重要道路交通節點都有布置年節草花及灌木,分別種植草花種類有矮牽牛、鳥尾花、薰衣草、孔雀草、火焰雞冠、四季秋海棠、一串紅,灌木如扶桑花、藍星花、瑪格麗特、金鐘花、紅花玉芙蓉、聖誕紅等,利用複層植栽的搭配手法,新植2萬7040株四季草花與2萬266株灌木。

另外,南316線柳營交流道中央分隔島、南311線與台1線交叉口槽化島、六甲區市道165線中央分隔島島頭、市道172線新營交流道島頭及南311線新營段中央分隔島,也分別種植矮牽牛、紅葉鐵莧及黃金露花共4萬6500株。工務局表示,希望以符合現地周邊景觀特色,展現台南景觀豐富的迎賓大道,因應防疫,民眾外出賞花時要戴口罩、保持社交距離。

台南市推戶外「一日賞花趣」,台南火車站前圓環種植年節花草與灌木,讓市民不必跑太遠走春,在市區就能欣賞花景。圖/台南市工務局提供
台南市推戶外「一日賞花趣」,台南火車站前圓環種植年節花草與灌木,讓市民不必跑太遠走春,在市區就能欣賞花景。圖/台南市工務局提供

賞花 台南

延伸閱讀

春節走春練腳力 台灣萬里長城防疫迎客

春安工作起跑 盧秀燕今晚慰問警消:春安不忘防疫

賴清德出訪宏都拉斯 專機防疫嚴格定期大清消

高鐵1.8月年終創新低引眾怒 員工抗議贏了:將補發0.2個月

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。