快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

嘉義白蛋1斤43元仍買氣踴躍 業者曝北部加價搶蛋

嘉義市某間蛋行今天白蛋已剩1籃,業者一度半拉鐵門,表示否則不夠分兩天賣。記者林伯驊/攝影
嘉義市某間蛋行今天白蛋已剩1籃,業者一度半拉鐵門,表示否則不夠分兩天賣。記者林伯驊/攝影

北部傳出雞蛋難買,嘉義也蛋品供給吃緊。嘉市東區的蛋行表示,冬天一般下蛋稍微少,接近農曆新年需求增高,加上蛋最大產地彰化先前傳出蛋產量降,有北部批發商加價來南部調貨,「我們還是留要給主顧!」另間西區蛋行指出,蛋從月初每斤30幾元漲到43元,仍被搶著買,由於2天進一次貨,要提早拉鐵門,才夠分兩天賣。

嘉市1名雞農,飼養蛋雞1萬4000隻,冬天本來下蛋就少3%至5%,近期飼料成本漲價,農民有些不賺錢,也乾脆減少產量。

嘉市東區的蛋行表示,「大家(指批發商)都在搶蛋!」業者說,冬天確實生的較少些,但接近春節,要吃火鍋、風景區等旅遊景點要先囤貨, 需求量增加,有北部因彰化搶不到貨,往更南到嘉義搶,他也被徵詢調貨每箱20斤的加價2成到3成,還有的養雞場近期交貨減少,供稱是減產,但讓人合理懷疑被北部盤商直接加價買走。

東區蛋行業者說,自己也先保留許多蛋要給客戶,「我要服務我的主顧!」所以對外地盤商來探詢加價調貨,他都拒絕。

西區的蛋行今天近中午,剩不到1籃白蛋可賣,老闆娘直接將鐵門半拉下,不過民眾仍探頭詢問,她只好再開門做生意;她說,年初每斤30幾元、現在漲到44元,但政府有在壓價格,不然該漲到50元比較合理。

西區蛋行女老闆說,蛋雞不可能加班生蛋,近期需求高,2天去向台南的雞場收一次貨,今就差不多賣完,才想拉下鐵門,明天還有600粒鹹蛋訂單,而北部因距離遠,考量運費成本,通常4天才下南部雞場載一趟,很可能因此不夠賣。

嘉市的賣場今天架上也還有蛋可買,供應暫沒有缺乏。

1名婦人經營滷味,今天到西區的蛋行,指出幾個星期前,每斤蛋價還是33元,本周已43、44元,有需求依然還是要買。

嘉義市連鎖超市今天架上的雞蛋數量充足。記者林伯驊/攝影
嘉義市連鎖超市今天架上的雞蛋數量充足。記者林伯驊/攝影
嘉義市1間蛋行表示出現北部盤商在搶蛋,還是會盡可能留給在地消費者。記者林伯驊/攝影
嘉義市1間蛋行表示出現北部盤商在搶蛋,還是會盡可能留給在地消費者。記者林伯驊/攝影

嘉義 雞蛋

延伸閱讀

台積電嘉義縣設新廠?縣長翁章梁:非常樂意

本土疫情延燒 嘉義市長黃敏惠籲春節大眾運輸落實清消

疫情升溫碰春節返鄉潮 嘉義縣府團隊上緊發條備戰

刑法已刪侮辱公署罪 嘉義男敲打警察人形立牌判免訴

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。