快訊

阿里山鄒族部落特富野住宅火警毀3戶 2人受傷

一周數位爆報/Netflix效應摧毀美女「歐巴夢」!「3C冷感」襲摺疊手機市場?假臉退散2招出爐

國一桃園交流道改善工程 今下午2時正式通車

交通部高速公路局斥資10億元,針對國道一號桃園交流道動線進行改善工程,今天上午舉辦通車典禮,並在今天下午2時正式開放通車。圖/高公局提供
交通部高速公路局斥資10億元,針對國道一號桃園交流道動線進行改善工程,今天上午舉辦通車典禮,並在今天下午2時正式開放通車。圖/高公局提供

為了改善交通動線,交通部高速公路局斥資10億元,針對國道一號桃園交流道動線進行改善工程」,今天上午舉辦通車典禮,並在今天下午2時正式開放通車。

高公局表示,國道一號五楊段拓寬工程於民國102年完工通車後,已紓解國道一號長程車流,為進一步改善平面段桃園交流道及台4線交通壅塞情形,增設桃17線(蘆興南路)南入及北出國道1號平面段共6支匝道(總長1467m),與中正北路匝道銜接形成全方向匝道動線,提供桃園、蘆竹另一進出國道通路。

高公局表示,該工程完工後,蘆興南路匝道與通行中的中正北路匝道將形成全方向匝道動線,有效改善桃園交流道及中正北路匝道運轉效率及服務水準,紓解台4線交通壅塞問題,並滿足桃園地區未來發展之交通需求。

此外,該工程亦將蘆興南路至機場系統交流道間的國道主線各增加1輔助車道,拓寬為雙向各5車道,以改善車流交織造成之壅塞,提升該路段國道服務水準。

國道 桃園

延伸閱讀

國道1號桃園交流道動線改善工程 1月25日開放通車

台中太平永成北路下雨道工程卡關 立委何欣純籲盡速做

重慶白居寺長江大橋通車

苗栗後龍、通霄海風廊道景點多 4000萬優化工程增亮點

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。