快訊

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

國道1號桃園交流道動線改善工程 1月25日開放通車

本工程完工後,蘆興南路匝道與通行中之中正北路匝道將形成全方向匝道動線,有效改善桃園交流道及中正北路匝道運轉效率及服務水準,紓解台4線交通壅塞問題。圖/高公局提供
本工程完工後,蘆興南路匝道與通行中之中正北路匝道將形成全方向匝道動線,有效改善桃園交流道及中正北路匝道運轉效率及服務水準,紓解台4線交通壅塞問題。圖/高公局提供

交通部高速公路局斥資10億元辦理的「國道1號桃園交流道動線改善工程」,於今(25)日上午由交通部政務次長陳彥伯及桃園市長鄭文燦共同主持通車儀式,並於下午2時正式開放供用路人使用。

國1五楊段拓寬工程於2013年完工通車後,已紓解國道1號長程車流,為進一步改善平面段桃園交流道及台4線交通壅塞情形,增設桃17線(蘆興南路)南入及北出國道1號平面段共六支匝道(總長1467m),與中正北路匝道銜接形成全方向匝道動線,完整桃園交流道服務功能,提供桃園、蘆竹另一進出國道通路,促進地方發展。

高公局表示,本工程完工後,蘆興南路匝道與通行中之中正北路匝道將形成全方向匝道動線,有效改善桃園交流道及中正北路匝道運轉效率及服務水準,紓解台4線交通壅塞問題,並滿足桃園地區未來發展之交通需求。此外,本工程亦將蘆興南路至機場系統交流道間之國道主線各增加一輔助車道,拓寬為雙向各五車道,以改善車流交織造成之壅塞,提升該路段之國道服務水準。

為使用路人明瞭利用本交流道順暢行車,籲請用路人依新設標誌牌面、標線、號誌小心行駛,駕駛人想了解通車資訊,可撥打高速公路局服務電話:(02)29096141,或請上高速公路局全球資訊網 www.freeway.gov.tw ,及收聽警察廣播電台之廣播,來取得最新之資訊。

「國道1號桃園交流道動線改善工程」於今(25)日上午由交通部政務次長陳彥伯及桃園市長鄭文燦共同主持通車儀式,並於下午2時正式開放供用路人使用。圖/高公局提供
「國道1號桃園交流道動線改善工程」於今(25)日上午由交通部政務次長陳彥伯及桃園市長鄭文燦共同主持通車儀式,並於下午2時正式開放供用路人使用。圖/高公局提供

國道 高速公路

延伸閱讀

台中太平永成北路下雨道工程卡關 立委何欣純籲盡速做

重慶白居寺長江大橋通車

國發會通過橋科聯外交通計畫 預計117年完工

國道1號楊頭高架惹竹北民怨 居民抗議訴改單側雙層設計

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

為石斑槓上 陳吉仲抹紅消基會

中國大陸以驗出禁藥為由,對台祭出石斑魚禁令,消基會昨公布自行檢驗石斑魚結果,十二批石斑魚全未驗出禁藥,但消基會新聞稿提到...

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。