快訊

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

春節包裹送不完還要清消ATM?中華郵政回應了

疫情嚴峻,中華郵政昨下令,要求春節期間需加強對郵局自動機具之清潔與消毒工作,每天4次。圖為屏東縣環保局日前針對南州郵局環境清潔消毒。圖/屏東縣政府提供
疫情嚴峻,中華郵政昨下令,要求春節期間需加強對郵局自動機具之清潔與消毒工作,每天4次。圖為屏東縣環保局日前針對南州郵局環境清潔消毒。圖/屏東縣政府提供

國內疫情持續延燒,本土病例不斷暴增,盡管指揮中心強調直到2月7日前都維持二級警戒,不過各公共場所已開始加強消毒頻率,其中,中華郵政昨召開視訊會議,強調因疫情嚴重,春節期間需加強對郵局自動機具清潔與消毒工作,每天4次,清潔消毒重點包括自動櫃員機、補摺機、i郵箱及部分局外自動櫃員機等。

不過中華郵政的「清消令」一出,立刻引發員工反彈,質疑春節期間還有上班的就是投遞快捷的同仁,但在人力精簡、快捷郵件都快送不完了,還要壓榨這群人去做份外的工作,根本不合理。

據了解,中華郵政內部下令,要求1月29日至2月6日期間,需加強對郵局自動機具的清潔與消毒工作,其中包括自動櫃員機、補摺機、i郵箱等,每天早上2次、中午及晚上各1次。

不過中華郵政的清消令,卻讓全國投遞單位哀鴻遍野,質疑是在壓榨快捷的同仁。台灣郵政產工也提到,總公司對投遞單位及各窗口在疫情期間的防疫作為根本只是嘴巴說說,每當一有足跡,理應要有預防性停業清消的自主措施,但每次都是被動得完全把責任推給衛生機關,只會說遵照衛生機關指示,毫不在乎自己本應有提高警覺的責任,如今又要求在春節期間,在沒人上班的營業廳ATM、局外設置的ATM,比一般營業時間還要加強清消,這是要做給誰看?

台灣郵政產工強調,清潔消毒應該由專業的簽約公司來進行,而不是把投遞單位的同仁當免洗筷。

對此,中華郵政發言人陳敬祥表示,為了因應防疫措施,春節期間要求針對ATM、i郵箱等自動機具加強清消,不過是請各局委外清潔公司來處理,每天至少四次,若同仁有去補郵件、補鈔等,或是進行ATM故障排除,也可以順道做清潔工作,但不會特別要求同仁自己處理,應該是轉達上有些誤會。

中華郵政 春節

延伸閱讀

國防部說明國軍醫院春節期間門診時間

春節煮長年菜南北有差 南部不吃芥菜、連根一口吃

春節就醫、打疫苗和篩檢 屏東縣14醫院提供服務

新北春節接種疫苗 不限第3劑

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。