快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

Trio Zilia三重奏 用音樂解決「動物醫生的煩惱」

法國作曲家聖桑音樂作品「動物狂歡節」膾炙人口,Trio Zilia三重奏也以這首樂曲為靈感,推出「動物醫生的煩惱」音樂會,透過鋼琴、弦樂與打擊樂與大小朋友開啟聽覺與視覺的冒險任務。

雲門劇場今天發布新聞稿表示,Trio Zilia三重奏「動物醫生的煩惱」內容結合舞蹈、音樂、戲劇,從獅子氣勢凌人的低吼、大象沉穩行進的步伐到天鵝曼妙優美的姿態,都以樂音巧妙描繪。

「動物醫生的煩惱」演出內容設計以鼓勵孩子探索為目的,雲門劇場也規劃「舞台區座席」,家長可以帶著孩童以各種姿勢看演出。

Trio Zilia三重奏成員之一小提琴家李宜錦表示,每次在雲門劇場演出家庭式親子音樂會,除了音樂演出的本分之外,還要顧及觀眾的互動與反應。Trio Zilia三重奏其他成員還包括國家交響樂團大提琴副首席連亦先,以及紐約大都會歌劇院聲樂指導王佩瑤。

導演暨編舞由甫獲橫濱舞蹈節暨舞蹈大賽雙獎項的王宇光擔任,他將帶領著雲門教室的小舞者,打破舞台與觀眾界線,演出穿梭在觀眾席與舞台之間帶動氣氛。

Trio Zilia三重奏家庭音樂會「動物醫生的煩惱」將於3月12日到3月13日演出4場,地點在雲門劇場。現場除了聽音樂會之外,也可以到雲門劇場園區散步,感受闔家同歡的悠閒。

劇場 音樂會 交響樂團

延伸閱讀

基努李維擬赴藏獨音樂會 網怒:「黑客帝國4」可下片了

「南村有歌」音樂會變身復古歌廳 懷舊金曲重新詮釋

首席配樂大師音樂會「漢斯季默:好萊塢王者之音」4月亞洲首演

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。