快訊

鹿港火警13歲國中生命喪火窟 打給父親的求救電話曝光

殭屍全面佔領南美館?專家:戴上西方色彩眼鏡的東方文化

中文系教授用英語教甲骨文?雙語政策被指為政治服務

備戰年菜需求 漁業署:春節前5天增10%魚貨

漁業署今天視察三重魚市場春節供貨狀況及防疫情形。圖/漁業署提供
漁業署今天視察三重魚市場春節供貨狀況及防疫情形。圖/漁業署提供

農曆春節將至,民眾開始採辦年貨,漁業署表示,為供應過年需求,春節前5日將加強調配13處消費地批發魚市場,增加10%以上魚貨,並請各縣市政府輔導及督促各地魚市場與產地加強調配計畫,強化與鄰近市場間橫向聯繫,協調提前開市及適時延長交易時間。

漁業署長張致盛今天清晨4時視察台北漁產運銷公司、中華民國全國漁會三重魚市場,關心春節漁產品供應狀況,並督導魚市場防疫落實情形。

台北漁產運銷公司總經理陳志芳、全國漁會秘書田士金表示,今年春節前已向產地聯繫及加強調配,確保漁產品供應充裕,國產漁產品整體價格,包含國人喜愛的白鯧等應節產品非常平穩,另同樣有昌盛之意的國產金鯧、石斑及鱸魚價格平實且供應量充足。

漁業署表示,魚市場是國內魚貨流通的重要場所,員工、承銷人、市場作業人員在營業日密集進出,時值新冠肺炎疫情期間,已函請縣市政府督導全台魚市場落實防疫規定。

漁業署說,現場督導時,偶有發現產銷雙方拉下口罩抽驗等情事,已請市場加強宣導全程配戴口罩,進出市場從業人員也應完成2劑疫苗接種,確保魚市場正常運作。

漁業署 春節 口罩

延伸閱讀

桃園疫情連環爆 鄭文燦:取消春節至元宵節動態活動

疫情延燒南部 高雄餐旅出現退訂但外帶年菜增加

台中無疫情 餐飲業者多觀望 做好防疫迎春節商機

春節採買 漁業署:增10%魚貨供應充裕價格穩定

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。