雙鐵23日起暫停車上販售 商務車廂餐點須帶下車吃

交通部今天宣布擴大防疫措施,明天起公共運具內禁止飲食。台灣高鐵與台鐵都表示,明天起暫停車廂內販售服務,商務車廂提供的餐點須帶下車再食用。圖為台灣高鐵。聯合報資料照片
交通部今天宣布擴大防疫措施,明天起公共運具內禁止飲食。台灣高鐵與台鐵都表示,明天起暫停車廂內販售服務,商務車廂提供的餐點須帶下車再食用。圖為台灣高鐵。聯合報資料照片

交通部今天宣布擴大防疫措施,明天起公共運具內禁止飲食。台灣高鐵台鐵都表示,明天起暫停車廂內販售服務,商務車廂提供的餐點須帶下車再食用。

台灣高鐵發布新聞稿說明,明天起,全面暫停列車上高鐵便當、推車飲料、食品及車上自動販賣機等各項販售服務;商務車廂也暫停供應熱飲,改為提供單獨包裝的甜、鹹點心各1份及瓶裝水。自備餐食或商務車廂旅客,應將餐點攜帶下車後再食用。

台鐵發布新聞稿指出,明天起暫停車上販售台鐵便當等各項服務,並停止交付乘客訂購的便當;另考量賞味期限及食品安全,EMU3000型商務車廂暫停供應「騰雲座艙限定台鐵便當」及「哈根達斯冰淇淋」,改為提供單獨包裝的點心及飲品各1份,裝袋供旅客下車食用。

雙鐵都表示,旅客若因生理需求(如喝水、服藥、哺乳)須飲食者,遵守保持社交距離規範,飲食期間避免交談,並應於飲食用完畢後,儘速佩戴口罩。

台灣高鐵說,各車站消毒頻率已提升至每小時1次,各車次列車於抵達端點站進行折返清潔時,再特別以酒精進行全面消毒。

台鐵說,今天起至2月7日,加強中、長途對號列車的清潔消毒,於載運途中針對車門扶手、廁所及車門按鈕等旅客密集接觸設備,追加以酒精或稀釋漂白水擦拭消毒,約1至2小時1次。

車廂 台鐵 高鐵

延伸閱讀

明起交通運具內禁飲食 雙鐵車上停售便當、商務艙改單獨包裝點心

電玩展熱鬧豋場 紫外線機器人消毒防疫

疫情升溫雙鐵禁飲食? 陳時中:戴好口罩就好

疫情延燒雙鐵禁止飲食? 王國材:目前先維持二級警戒

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。