快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

體驗特色產業文化就來這!網友熱議觀光工廠一次看

體驗特色產業文化就來這!網友熱議觀光工廠一次看。 圖片來源/unsplash
體驗特色產業文化就來這!網友熱議觀光工廠一次看。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內的「觀光工廠」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的六大觀光工廠網路聲量排行。

台灣有許多特色觀光工廠,讓來訪的遊客不僅能一揭產業的神祕面紗,還可以沉浸式的體驗該產業的獨特文化,寓教於樂的方式特別適合家庭出遊,而這次就讓我們一起來看看台灣熱門的觀光工廠有哪些吧!

到這裡彷彿一秒置身歐洲?觀光酒廠成近期熱議景點

觀察網友熱議的觀光工廠,可發現南投的「Cona’s妮娜巧克力夢想城堡」備受民眾熱議,其建築外型除了讓你一秒彷彿置身在歐洲外,還可以體驗巧克力的生產過程及品嚐巧克力下午茶,因此吸引全台旅客到訪,也成許多不能出國的民眾解饞的景點,而不少網友也大讚「好美的歐風花園城堡」、「真的覺得很像身在歐洲耶」等,表示不用出國,也能有身在國外的感覺。

網友熱議6大觀光工廠網路聲量排名。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議6大觀光工廠網路聲量排名。 Social Lab社群實驗室/製圖

而同屬酒廠的南投「埔里觀光酒廠」及宜蘭「噶瑪蘭威士忌酒廠」也是許多民眾的觀光景點之一。其中,「埔里觀光酒廠」除了是南投的著名景點外,其釀的紹興酒也是許多網友必買的伴手禮之一,因此不少民眾就表示「不是埔里酒廠的紹興酒我可不喝哦!」、「埔里酒廠名聞遐邇」等;而「噶瑪蘭威士忌酒廠」則是因自身釀的威士忌赫赫有名,而吸引愛品酒的遊客,有不少去過的網友就大讚「這邊很多酒可以買,二樓還可以悠閒的喝咖啡挺不錯」、「酒廠也有時段性的品酒課程,葛瑪蘭的威士忌喝起來也還不錯」等。

除此之外,位於桃園的「大溪老茶廠」也是許多民眾關注的景點,其建築物融合英倫與日式風格,加上二樓一整排復古藍色窗戶,因此成為現在熱門的IG打卡網美照景點,而除了拍照外,不少人也會在這裡品茶,因此有不少網友分享「這裡超好拍的」、「這裡很棒!上次在這裡順道買的綠茶也很好喝」,表示是悠閒旅遊的好去處。

想好放假要去哪了嗎?不管是去拍網美照,或是去品嚐特色名產,都是不錯的行程,因此不妨參考網友們的意見,安排一個觀光之旅吧!不過,在疫情尚未完全平復下,還是要記得戴好口罩,保持適當的社交距離,才能安全又放心的遊玩。

觀看原文→https://bit.ly/3fJMAFS

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

觀光工廠 埔里

延伸閱讀

春節連假旅遊熱 南投走春建議避開這些路段、時段

9個「台南免門票景點」一次攻略!最新虎年打卡點、安平超夯地標...2天1夜親子旅行入袋

送給最珍視的人More Luck!慕赫16年單一麥芽威士忌 開創吉祥福虎

曾赴宜蘭!西堤牛排工讀生同學確診足跡曝 諾貝爾奶凍、觀光工廠入列

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。