快訊

金曲33/台語歌王歌后出爐 得獎名單不斷更新

「通膨怎麼升就可能怎麼降」 克魯曼:Fed政策轉鬆時機恐比預期早

全台最大祈福天燈 下周六晚間登場

新北市三峽廣行宮2020年辦裡燈會活動,展示全台最大的天燈,吸引10萬人潮。本報資料照片
新北市三峽廣行宮2020年辦裡燈會活動,展示全台最大的天燈,吸引10萬人潮。本報資料照片

原訂明天舉辦的《2022全台最大祈福天燈花獻幸福》活動,因疫情影響,三峽廣行宮將活動推延到本月29日開始,由於去年疫情關係停辦,今年廣行宮一舉將燈籠布置從2020年約3千盞,一舉提升至今年近6千盞,從天俯瞰並排列出「2022虎運廣行宮」字體組合,場面頗為壯觀,廣行宮主委黃騰霆表示,活動將持續至元宵節後一個禮拜,歡迎民眾前來欣賞。

2020年新北市三峽廣行宮舉辦全台最大天燈燈會,吸引許多民眾前來參觀,但去年因受疫情影響停辦。今年原訂22日點燈的《2022全台最大祈福天燈花獻幸福》,又因疫情延遲,廣行宮目前決定將活動時間訂在春節連假第一天點燈,全台最大天燈將再度呈現民眾眼前。

燈會現場於三峽廣行宮前廣場舉行,除了6千盞燈籠圍繞、大型祈福天燈,一旁更布置可俯視的「2022虎運廣行宮」字型排列燈籠,場面壯觀。燈會活動於29日晚間六點點燈後,2月3、4、5日則有抽獎活動、6日寵物走秀比賽、12日藝術大賞、13日則有元宵晚會。

廣行宮主委黃騰霆表示,邀請民眾一同到廣行宮看全台最大天燈,看虎燈、走虎運。因受疫情影響,活動順延至29日開始點燈,而疫情持續變化,活動也會隨時配合政府政策調整。

廣行宮本月初正進行天燈安裝作業。記者李定宇/攝影
廣行宮本月初正進行天燈安裝作業。記者李定宇/攝影
廣行宮布置可俯視的「2022虎運廣行宮」字型排列燈籠。圖/廣行宮提供
廣行宮布置可俯視的「2022虎運廣行宮」字型排列燈籠。圖/廣行宮提供
新北市三峽區廣行宮。記者李定宇/攝影
新北市三峽區廣行宮。記者李定宇/攝影
三峽廣行宮燈會現場。圖/廣行宮提供
三峽廣行宮燈會現場。圖/廣行宮提供

疫情 天燈 燈會

延伸閱讀

南投燈會主燈、小提燈亮相 縣府加碼再送轎車

影/台南燈籠高高掛 「入龍喉出虎口」帶來好運

平溪天燈節2月登場 2大主燈、6裝置藝術吸睛

119消防節台南點亮2千多盞消防燈籠 光彩炫麗

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。