快訊

張善政快篩陽性確診新冠 今起居隔7天取消公開行程

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

清明連假離島航班 1月24日上午9時開放訂位

清明連假離島管制航線下周ㄧ上午9時開放訂位。示意圖。圖/長榮航空提供
清明連假離島管制航線下周ㄧ上午9時開放訂位。示意圖。圖/長榮航空提供

今年清明節有四天連假,交通部民用航空局今天宣布,澎湖、金門、馬祖三離島管制航線將提供1416架次,計13萬9640個座位數,並自1月24日下周一上午9時起開放訂位。

民航局說,清明假期自4月2日至4月5日有四天連假,規畫4月1日至4月6日為航空疏運期,共計六天。清明連假仍以澎湖、金門及馬祖等離島航線為疏運重點,各航空公司均已依據市場需求規畫航班。

民航局說,在各航線運能提供方面,澎湖航線(不含澎湖-金門航線)742架次、7萬0436個座位數;金門航線486架次、5萬6404個座位數;馬祖航線188架次、1萬2800個座位數;上述三離島航線共計提供1416架次、13萬9640個座位數,民航局已要求航空公司持續注意訂位狀況,後續並將視需求適時增班。

民航局提醒旅客,該次清明連假,於尖峰時段4月1日至4月3日台灣出發往離島方向,以及4月4日至4月6日離島出發回台灣方向機票,均會加註「限當日當班次」、「逾期作廢」使用限制,讓有限空運資源獲得更有效之利用。

民航局再次提醒,旅客如因故無法搭乘原訂航班時,務必於航班起飛前通知航空公司取消訂位,並至原開票處依原機票規定辦理退票,以維護自身權益。

此外,民航局說,民眾務必事先訂妥機位,以免浪費時間於機場候補;搭機當日亦請提早出門至機場報到,並備齊身分證件,以順利搭機;另配合中央流行疫情指揮中心實施防疫工作,各機場航廈採單一出入口,於入口處採QR Code發送簡訊實聯登記、強制量測體溫及進行手部清潔消毒,搭機當天有新冠肺炎疑似症狀者不得登機,並應搭乘防疫車輛前往醫院評估及配合必要採檢(公費)。

航線 民航局 金門

延伸閱讀

民航局長喊話「繼續守國門」 籲第一線看到風險速處理

因應春節出遊返鄉潮 高屏客運業者加開班次疏運

澎湖生鮮行銷攜手超商 直送全台滿額免運

感謝有你!金門縣長楊鎮浯春節慰問各緊急醫療單位

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

雷雨交加 苗栗縣豪雨 氣象局針對新北發布國家級警報

氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天苗栗山區有局部大雨或豪雨的機率,北部、南投地區及東北部、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。