全嘉在藝起「虎」你看好戲 一齊為表演團體打氣

主修爵士小號的在地音樂家羅丹。圖/嘉義市政府提供
主修爵士小號的在地音樂家羅丹。圖/嘉義市政府提供

受到疫情影響,許多表演團隊無法按既定規劃演出因而受到衝擊,嘉義市政府為支持在地優秀藝文團隊持續創作,爭取文化部積極辦理為期二周的《全嘉在藝起》系列活動。市府文化局表示,上週7場演出獲得民眾一致好評,本周六、日還有許多精彩表演活動,全部免費、索票或直接入場,邀請市民來看精采演出,並為表演團體打氣。

文化局表示,本周六(22日)及週日(23日)二天,在文化局音樂廳及文化廣場仍有本市傑出團隊及音樂家等5場高水準精彩演出,呼籲喜愛藝文的市民朋友,千萬不要錯過。

文化局指出,本周六(22日) 晚上7時30分於音樂廳有一場《爵士入門-紀律中的自由》音樂會,由曾在國防部示範樂隊服務、獲得法國亞眠音樂院小號演奏文憑、在比利時布魯塞爾皇家音樂院主修爵士小號的在地音樂家羅丹老師擔任主奏,將以多首爵士知名曲目,帶領觀眾欣賞爵士樂的奧妙。

週日(23日)在文化廣場,從下午2時開始一連4場本市傑出團隊表演,包括「義興閣掌中劇團」—《出來面對》,以傳統布袋戲的輕鬆小品搭配搖滾樂團演奏;3時15分「如婷舞蹈團」—《舞耀風華》以精緻美麗的身姿活躍廣場舞台;4時30分由「嘉義聯合管樂團」—《流行金曲high起來!》演出,集合臺灣、日本流行歌曲展現管樂熱情;最後5時45分由「嘉義市管樂團」帶來《單簧管四重奏》,演出多首精選單簧管重奏曲目。

文化局提醒參加活動的民眾,為配合最新防疫措施,各表演活動現場採實聯制,全程佩戴口罩及保持安全社交距離,歡迎市民朋友呼朋引伴一同來嘉,欣賞好看又好聽的藝文旋律,由在地優秀團隊與大家一起迎接充滿希望與喜悅的虎年!

參加活動的民眾須全程佩戴口罩及保持安全社交距離。圖/嘉義市政府提供
參加活動的民眾須全程佩戴口罩及保持安全社交距離。圖/嘉義市政府提供
嘉義聯合管樂團。圖/嘉義市政府提供
嘉義聯合管樂團。圖/嘉義市政府提供

文化局 嘉義 樂團

延伸閱讀

傳藝貢獻卓絕 楊蓮英、陳夏生登錄北市無形資產保存者

2022獨立遊戲大獎結果出爐:《奇納:靈魂之橋》奪最佳遊戲、最佳美術雙桂冠

NBA/湖人慘敗金塊後逆轉爵士 傳佛蓋爾帥位一度不保

小兵立大功逆轉爵士 強森感謝詹皇指導力抗戈貝爾

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。