桃園蘆興南路中山高新匝道25日通車 春節分攤南崁車流

蘆興南路進入和出來中山高的匝道(右)都已經加封。記者鄭國樑/攝影
蘆興南路進入和出來中山高的匝道(右)都已經加封。記者鄭國樑/攝影

交通部高公局「國道1號桃園交流道動線改善工程」在蘆興南路、中山高交會位置新建車輛可以南入、北出高速公路的匝道,預定25日(周二)通車。市政府新工處表示,雖然平面道路還有拓寬工程繼續施工,但是通車的期程不變。

新工處說明,15日與交通部高公局會勘後,大家對25日通車的目標共識不變,目前高公局負責的匝道工程已經完成路面加封,蘆興南路涵洞拓寬細部施工也完工,桃園市政府交通局已經做好相關行車動線的規畫。

新工處說明,蘆興南路拓寬工程分為兩部分,涵洞到中正北路約350公尺為南段,所有排水箱涵、線纜地下化鋪設都已經完成,明天、後天可以加封路面,道路從原來的雙向2線道變成4線道的大馬路。

涵洞到南竹路為北段,長近900公尺,新工處表示,當初因為土地徵收還有地上物拆遷花了不少時間,而且蘆興南路南北段是1個標,案原本的工期是今年10月完工,也按預定的進度,並沒有拖延。現在南段在通車前可以全部做完,北段維持原有的兩線道通車,而且路面從新加封,兩邊用新的槽鋼護欄看起來美觀。

蘆興南路上下中山高的匝道在桃園區、蘆竹區的交界,距離南崁交流道不到2公里,周邊設籍人口超過60萬人,新的匝道通車後可以分攤南崁交流道車流量大的壓力,不過地方也擔心平面道路在尖峰時段是否會造成更重的負荷,反而在蘆興南路與中正北路、南竹等路口造成新的交通瓶頸。

中山高涵洞到中正北路為南段,明天和後天會完成路面加封。記者鄭國樑/攝影
中山高涵洞到中正北路為南段,明天和後天會完成路面加封。記者鄭國樑/攝影
蘆興南路涵洞也拓寬可以行駛大車。記者鄭國樑/攝影
蘆興南路涵洞也拓寬可以行駛大車。記者鄭國樑/攝影

桃園 交通部 國道

延伸閱讀

防疫優先 蔡英文、賴清德春節不發紅包福袋

疫情燒!花蓮近兩周旅宿退訂1成多 春節住房率平均達8成

本土疫情再起衝擊春節旅遊 桃園行程出現3成取消

台中太平市民大道二期9月通車 有效疏解北太平交通

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。