快訊

台3線「幹譙阿嬤」確診進加護病房…車友集氣 孫子:情況已穩定

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

士林寒冬送暖邁入第22年 贈獨居長者物資、2000元紅包

士林區寒冬送暖活動,由健康服務中心護理師及相關人員到宅訪視關懷,並發放物資及紅包。圖/北市衛生局提供
士林區寒冬送暖活動,由健康服務中心護理師及相關人員到宅訪視關懷,並發放物資及紅包。圖/北市衛生局提供

農曆春節將至,民眾開始買年貨、準備共度團員年夜飯時,為讓獨居弱勢長輩也感受社會溫馨,北市士林區健康服務中心、士林健康促進協會、士林區公所及北市聯醫陽明院區共同舉辦歲末寒冬送暖活動,迄今已邁入22年,今年因疫停辦獨老圍爐活動,改捐贈新春物資、2000元紅包,盼士林區中低收獨老感受各界溫暖。

北市衛生局指出,士林區寒冬送暖活動,為避免群聚染疫風險,今年停辦獨老圍爐活動,改由士林健康促進協會結合在地企業團體及個人,發起捐贈新春物資、紅包活動。

士林區健康服務中心主任呂秀蓉表示,截至去年11月止,北市65歲老年人口比率達19.92%,列冊關懷獨居長者共有7442人,占北市長者總人口數1.48%。

士林區65歲老年人口比率更超越台北市,高達20.85%,士林區列冊關懷獨居長者有606人,占士林區老人總人口數1.07%。

士林健康促進協會郭明欽理事長表示,今年雖處疫情嚴峻衝擊,各界捐贈愛心物資及金錢卻未因此停歇,今年共有38個在地企業團體及個人慷慨解囊,包含英業達、百晨企業、品臻國際行銷、台北市郭元益教育基金會、士林紙業、愛現眼鏡。

衛生局表示,因少子化、人口老化及家庭結構改變,老人獨自生活日益普遍,每逢年節獨居長輩的心理孤寂,更需社會給予溫暖及關懷。

此次關懷發送中低收獨居長者總計有352名,由士林區健康服務中心護理師及相關單位人員陸續到宅訪視關懷長輩健康,並發放新春物資及2000元年節紅包。

獨居

延伸閱讀

礁溪寒冬送暖發慰問金、物資 170戶低收家庭受惠

高雄警確定領不到「紅包」市府爭取員警繁重加給未成

親子同樂過春節! 江南渡假村「草原歡樂派對」 住宿還能抽999純金紅包

永和「役」起寒冬送暖 替代役男春節前幫獨老大掃除

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。