士林寒冬送暖邁入第22年 贈獨居長者物資、2000元紅包

士林區寒冬送暖活動,由健康服務中心護理師及相關人員到宅訪視關懷,並發放物資及紅包。圖/北市衛生局提供
士林區寒冬送暖活動,由健康服務中心護理師及相關人員到宅訪視關懷,並發放物資及紅包。圖/北市衛生局提供

農曆春節將至,民眾開始買年貨、準備共度團員年夜飯時,為讓獨居弱勢長輩也感受社會溫馨,北市士林區健康服務中心、士林健康促進協會、士林區公所及北市聯醫陽明院區共同舉辦歲末寒冬送暖活動,迄今已邁入22年,今年因疫停辦獨老圍爐活動,改捐贈新春物資、2000元紅包,盼士林區中低收獨老感受各界溫暖。

北市衛生局指出,士林區寒冬送暖活動,為避免群聚染疫風險,今年停辦獨老圍爐活動,改由士林健康促進協會結合在地企業團體及個人,發起捐贈新春物資、紅包活動。

士林區健康服務中心主任呂秀蓉表示,截至去年11月止,北市65歲老年人口比率達19.92%,列冊關懷獨居長者共有7442人,占北市長者總人口數1.48%。

士林區65歲老年人口比率更超越台北市,高達20.85%,士林區列冊關懷獨居長者有606人,占士林區老人總人口數1.07%。

士林健康促進協會郭明欽理事長表示,今年雖處疫情嚴峻衝擊,各界捐贈愛心物資及金錢卻未因此停歇,今年共有38個在地企業團體及個人慷慨解囊,包含英業達、百晨企業、品臻國際行銷、台北市郭元益教育基金會、士林紙業、愛現眼鏡。

衛生局表示,因少子化、人口老化及家庭結構改變,老人獨自生活日益普遍,每逢年節獨居長輩的心理孤寂,更需社會給予溫暖及關懷。

此次關懷發送中低收獨居長者總計有352名,由士林區健康服務中心護理師及相關單位人員陸續到宅訪視關懷長輩健康,並發放新春物資及2000元年節紅包。

獨居

延伸閱讀

礁溪寒冬送暖發慰問金、物資 170戶低收家庭受惠

高雄警確定領不到「紅包」市府爭取員警繁重加給未成

親子同樂過春節! 江南渡假村「草原歡樂派對」 住宿還能抽999純金紅包

永和「役」起寒冬送暖 替代役男春節前幫獨老大掃除

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。