快訊

「32220402」千萬富翁是你嗎? 3-4月期統一發票特別獎出爐

美國5G訊號恐釀災難航空危機 長榮2班機延3小時起飛

華航、長榮示意圖。聯合報系資料照
華航、長榮示意圖。聯合報系資料照

美國AT&T及Verizon19日啟用中頻段擴充現有5G網路服務。不過先前美國聯邦航空總署(FAA)及多家航空公司就已警告,該5G電波恐怕導致「災難性」航空危機,讓飛機儀器和系統出現故障。因此,包含全日空、日本航空、阿聯酋航空等都已取消部分飛美國航班。

對此,民航局說,台灣民航業者現有航空器中,主要受影響機型為B777及B787。

民航局說,我方業者評估後,前往美國航班,部分已提早改於啟用前抵達。19日後往美國的班機先暫緩,等待FAA進一步的技術指引結論。

我國目前777機隊以長榮為大宗,總計42架,包含777-300ER客機34架、777F貨機八架。華航則總計13架,包含777-300ER客機10架、777F貨機三架。

787機隊部分,長榮共計十架,包含787-10客機六架、787-9客機四架。

對於是否調整航班,中華航空說,將遵照美國FAA聯邦航空總署及波音公司發布的飛航通告執行,避免航機遭受5G訊號干擾,同時配合相關通告,調整部分航班時間。後續將持續關注技術對策並據以執行,確保飛航安全。

據悉,華航昨已經調整一班原定20日從舊金山返台的CI003班機。

長榮航空說,因應美國聯邦航空總署(FAA)提出5G有潛在干擾777機型飛安的疑慮,今台北-洛杉磯BR12、台北-紐約BR32均先延遲3小時起飛,以爭取FAA更新官方資訊的時間。

長榮說,會密切關注美國相關單位對此案的最新發展,今日下午3時再行檢視航班調整,最新航班異動資訊,敬請旅客至長榮航空官網或運用EVA Mobile APP查詢。

長榮說,將持續掌握相關資訊,也密切關注波音公司、FAA最新技術性對策資訊,擬定相關應變措施,以及做航班必要之調整,確保飛航安全。

美國 長榮 波音

延伸閱讀

韓國公平會控操縱運價裁罰 貨櫃三雄股價淡定

美國航空業者連署指稱以中頻段擴展的5G網路 恐影響飛航安全

美國免費快篩試劑網站試辦上線 首波每戶發4份

期交所:調整長榮等17檔股票 期貨契約保證金比例

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

梅雨旺盛期 今起下到周五

本周即將進入梅雨旺盛期,中央氣象局預估,今晚鋒面將抵達台灣北部海面,並逐漸靠近台灣本島,周二到周五鋒面都在台灣本島上空徘...

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。