核二廠輻射監測器昨深夜突發警報 原能會找到原因了

核二廠。本報資料照
核二廠。本報資料照

核二廠廢料廠房流程輻射監測器昨天深夜傳出警報,原能會今天派員到核二廠實地調查,初步確認警報異常時,廢料廠房內並未進行輻射作業活動,同步調閱管線上游的輻射偵測器數據也正常。初步判斷發生原因是偵測儀器故障產生誤警報,核二廠已更換輻射偵測器電路板及測試,至今未再出現異常狀況。

原能會表示,核二廠依規定執行現場取樣分析與廠區輻射監測數據查證,其結果未測得人工核種,且當時廠區輻射監測值為每小時0.19微西弗,屬一般背景變動範圍(每小時0.20微西弗以下),無輻射異常情形,對民眾安全及環境品質沒有影響。

原能會說,將要求台電公司須加強儀器管理維護,確保偵測儀器品質,避免類似情形再度發生。

輻射 核二 原能會

延伸閱讀

人權協會反對蔡政府進口福島食品:台灣不是回收桶!

核二廠輻射監測器深夜警報 原能會:原因查明中

福島食品將開放?國民黨擬發動公投 陳吉仲這樣說

嘉義縣規模4.0地震 原能會:核電廠正常運作

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台本土首例猴痘基因定序出爐!莊人祥:與歐美流行相同

疾管署今公布,台灣首例境外移入猴痘確診案例病毒全基因序列,結果為B.1西非株基因型,此基因型為2022年歐美流行型別。疾...

鳳梨外銷難達標 陳吉仲:已維持產地價

本報昨報導,台灣鳳梨產季、外銷旺季已進入尾聲,但今年目前鳳梨外銷量僅約二萬八四二公噸,離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸還...

台中人搭火車的回憶!30年「麥當勞台中中正店」熄燈

又一間充滿回憶的麥當勞結束營業!位於台中火車站前商圈的「麥當勞台中中正店」,即將於7月10日停止營業,結束長達30年的歲...

鳳梨蟲害、黑心頻傳 明年改切片冷凍外銷

台灣鳳梨外銷到日本、新加坡的台灣鳳梨都曾傳出黑心問題,不僅造成今年新加坡市場萎縮,日本市場也出現停滯,外銷量跟去年差不多...

鳳梨外銷量 比今年目標少3成

農委會資料顯示,今年至七月五日止,台灣鳳梨外銷量為二萬八二一點五五公噸,距離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸目標,還少九千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。