快訊

會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後送將補考

快篩陽視同確診再增2族群 下周一起放寬原鄉離島居民適用

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

疫情衝擊觀光業 王國材:會視業者困難調整措施

交通部長王國材。聯合報系資料照
交通部長王國材。聯合報系資料照

交通部長王國材今天表示,觀光業受疫情影響很大,109年就開始一系列紓困振興措施,現今仍以去年的五倍券及加碼券為主,但會視疫情狀況,看業者的困難來調整措施。

交通部舉行2022新春記者會,王國材在會中表示,觀光業受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響很大,因此109年就開始一系列紓困振興措施,現在進行中的就是五倍券及加碼券。

王國材說,會隨著疫情發展及觀光業者面臨的困難來調整措施,雖然現在本土有疫情,但相信中央流行疫情指揮中心會盡全力處理,看這波疫情狀況下一步會再有其他策略。

客運部分,交通部公路總局長陳文瑞表示,的確受到疫情影響,國道客運及公路客運運量減少,也發生阿羅哈客運等一度宣布停駛,但目前都已經申請繼續營業。

陳文瑞說,目前47家公路客運業者、31家國道客運業者都沒有相關營運上的問題,公路總局持續思索在後疫情時代,要怎麼提升運量的方法,除了加強清消外,也要提升服務品質,相關路線路網檢討及貼近民眾需求。

陳文瑞指出,公路總局公運計畫有新台幣51億元經費,運量若有提升,也有績效獎金計畫,希望可以讓運量提升。

王國材強調,許多族群仍依賴客運通勤,會協助輔導業者,讓業者可以繼續經營。

疫情 王國材 國道客運

延伸閱讀

台鐵公司化淪籠統名詞?王國材:公司化條例下會期送審

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

王國材今視察鐵研中心 要求加速完工提升國產化技術

王國材為公司化再與台鐵工會碰面 負債問題仍未解

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。