快訊

再放寬限制!南韓明起取消入境PCR篩檢要求

台灣燈會如期舉行 高雄已研擬大型群聚活動防疫計畫

2022台灣燈會首創愛河灣及衛武營「雙主場」,許多作品近期陸續亮相,也引起話題。圖/高雄市政府提供
2022台灣燈會首創愛河灣及衛武營「雙主場」,許多作品近期陸續亮相,也引起話題。圖/高雄市政府提供

2022年台灣燈會在高雄,預計2月15日登場。不過由於本土疫情轉趨嚴峻,為活動增添變數。交通部今天說,目前是如期見報,按照原來時程進行。觀光局則說,高雄已研擬完大型群聚活動防疫計畫。

交通部今天舉行2022年新春記者會。對於台灣燈會是否如期舉辦,交通部長王國材說,現在還是如期,但還是慧看疫情,目前照原來時程進行。

對於主燈跟小提燈何時公布,若如期舉行是否有相關防疫措施。觀光局長張錫聰說,台灣燈會主燈跟小提燈都已經出爐,因為疫情,會用新聞稿跟相片發布,今年是跟高雄市政府合辦,會再發布。

張錫聰說,防疫的話會看疫情情況滾動檢討。高雄研擬完成大型群聚活動防疫計畫,會視疫情發展情況,有必要會提到中央流行疫情指揮中心審查。

疫情 台灣燈會 交通部長

延伸閱讀

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

王國材今視察鐵研中心 要求加速完工提升國產化技術

王國材為公司化再與台鐵工會碰面 負債問題仍未解

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。