快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

7-ELEVEN開快超市OPEN NOW 拚生鮮外送

7-ELEVEN看好疫情下的自煮商機。圖/7-ELEVEN提供
7-ELEVEN看好疫情下的自煮商機。圖/7-ELEVEN提供

兩大零售龍頭全聯、7-ELEVEN不約而同看好疫情下的自煮商機,在生鮮外送市場短兵相接。統一超(2912)旗下7-ELEVEN今(18)日宣布架構全新便利快超市商業模式,「OPEN NOW」將門市串接外送服務以拓展生鮮雜貨商機,利用「24小時外送服務」、「門市倉庫即衛星倉儲」、「冷凍與生鮮蔬果倍增」三大策略,提供消費者小包裝生鮮、簡速烹調、即時即煮等輕料理需求,打造7-ELEVEN是離家最近的生鮮雜貨補給站。

7-ELEVEN表示,現代小家庭、個人偏好購買小份量冷凍魚肉生鮮,以簡單料理的方式在家輕自煮, 因此聚焦開發小規格冷凍生鮮產品,2020年擴大「嚴選鮮物素材」專區並與「安永鮮物」合作,增加冷凍櫃與海島櫃販售各式冷凍生鮮,積極與「台塑蔬菜」結盟推動生鮮蔬菜專區,門市已達900家以上。

此外,自去年起即透過i預購銷售有機蔬果箱、生鮮懶人包、生鮮鍋物組、氣炸鍋美食等簡易調理生鮮食品,成功架構全新的生鮮銷售模式。今年更發展全新便利快超市以「OPEN NOW」,滿足消費者每日就近採購、假日計畫採購等多元需求,要打造7-ELEVEN成為消費者採購生鮮雜貨便利首選。

7-ELEVEN便利快超市「OPEN NOW」首家概念店位於台北市最大行政區士林、鄰近社子島的集鑫門市,為擴大設置冷凍與生鮮結構專區,採「前店後倉」設計實體店鋪,從賣場陳列、倉儲空間到冷凍冷藏設備都較一般門市擴增四倍,商品選擇超過3000款,並提供「5公里內24小時雙外送平台服務」、「即興入店就近買」兩種消費情境,滿足隨時隨地採買冷凍生鮮、蔬菜水果、日用品的生活需求。

7-ELEVEN表示,未來將持續依商圈需求優化、擴散服務到其他門市,搶攻線上線下生鮮雜貨超市商機。看好輕自煮需求提升,又逢年節將至,預期相關類別商品業績可較平時成長2成,為增加多樣選擇,7-ELEVEN也擴大肉品、冷凍水產等商品結構,新品如支持在地友善生產的阿里山金緗雞,嚴選放牧土雞,雞肉口感Q彈細緻且皮薄多汁,解凍後即可食用;首次引進米其林指南官方指定的「湯瑪士肉舖」紐西蘭進口牛排及燒烤片,另有美福、美威、安永鮮物等知名品牌的牛排、調理雞肉、條魚,共近30款商品。

安永

延伸閱讀

叫外送碰到怪人? 正妹真面目曝光網超驚嚇:好想要遇到

男星收工回家驚見「不明餐點」 客服回應讓他好頭痛

限量1萬盒! 必勝客「1公尺派對巨飽盒」只有50間買得到

2022「星巴克買一送一」全天快閃3日!加碼全品項第二杯5折開喝

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。