快訊

打完疫苗去上學 柯文哲:中小學、幼兒園6月6日恢復實體上課

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

東北季風襲 今各地有降雨機率 明晨高山有望飄雪

今天鋒面通過,東北季風南下。聯合報系資料照
今天鋒面通過,東北季風南下。聯合報系資料照

氣象專家吳德榮在「三立準氣象老大洩天機」指出,本周無強冷空氣;今鋒面通過、東北季風南下,各地皆有局部降雨的機率;北台濕涼,中南部早晚涼。

吳德榮說,今天各地氣溫:北部14至19度,中部14至23度,南部15至26度,東部15至25度。3200公尺以上高山,今起至明晨有飄雪機率。

吳德榮說,截至今晨4時53分,平地最低氣溫北部約為14度(新北石門區13.6度,桃園楊梅區13.8度)。其他各地區的平地最低氣溫約在14、15度:中部(台中大甲區)14.2度,南部(台南白河區)15.1度,東部(宜蘭五結鄉)15.1度。 

吳德榮說,明天東北季風影響,北部及東半部仍有局部短暫雨,中南部雨漸停歇;北台雲多偏涼,新竹以南多雲時晴,中南部白天舒適早晚涼。

吳德榮說,周四大台北及東半部仍有局部短暫雨,北台偏涼,新竹以南晴時多雲,中南部白天舒適早晚涼。 

吳德榮說,周五、六轉東南風,天氣回暖,水氣多、易有霧;大氣不穩定,局部地區有「陣性」、明顯降雨的機率。

吳德榮說,下周日另一鋒面通過,北部、東半部轉局部雨,中部亦有局部短暫雨的機率。

吳德榮說,下周一東北季風南下,迎風面有局部雨;冷空氣不多、北台濕涼,中南部白天舒適早晚涼。

吳德榮 東北季風 新竹

延伸閱讀

明起受東北季風影響 北台灣天氣濕涼有局部雨

天氣回暖把握好天氣 吳德榮:明天鋒面通過

周末天氣好轉 吳德榮:下周一變天轉濕涼

強冷空氣影響至周六晨 吳德榮:下周又一波冷空氣

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。