台北榮總新任院長接任時間確定 陳威明下周一上任

台北榮總新任院長陳威明下周一(17日)正式上任。圖/台北榮總提供
台北榮總新任院長陳威明下周一(17日)正式上任。圖/台北榮總提供

台北榮民總醫院新任院長,日前確定由副院長陳威明接任,並於1月16日上任。台北榮總今天正式發出通知,院長交接儀式於下周一(17日)上午9時舉行。陳威明說,交接儀式一切準備妥當,並說「這是責任與壓力的開始」,上任後的目標就是把醫院工作做好,一定把病人及同仁照顧好。

陳威明日前接受「聯合報」訪問時說,上任後希望憑藉北榮好的傳統、制度、團隊,成功守住疫情,同時配合及落實國家醫療政策,並隨時待命,只要國家有任何需要隨時出征。

陳威明畢業於陽明大學(現為陽明交通大學),是國內骨骼、肌肉腫瘤治療權威,並成立「骨肉瘤關懷之家」,照顧外縣市及偏鄉離島的骨肉瘤患者,更是病童口中的「陳爸爸」,去年獲頒公務人員「傑出貢獻獎」個人獎。

陳威明更曾親率醫療團隊,治療紐西蘭毛利國王圖黑提亞(Tuheitia)的腳部重疾,讓國王免於截肢。擔任亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會主席及中華民國骨科醫學會理事長期間,以台灣骨科技術進行醫療外交。

疫情期間,陳威明協助完成苗栗京元電子及台北市三大果菜批發市場大規模採檢任務,有效阻絕疫情傳播鏈。

疫情 腫瘤 紐西蘭

延伸閱讀

16歲女久咳誤認確診新冠 檢查竟是「手球大」腫瘤作祟

台北榮總新任院長塵埃落定 陳威明:責任與壓力的開始

傳高層內定北榮新院長 副院長陳威明接任

苦苓拒化療寫遺書分配千萬財產 突爆「生前告別式」

相關新聞

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

14歲出道的台語天后也是「天橋上的魔術師」的虎媽 孫淑媚到27歲才迎來真正想要的人生

14歲出道後,她試著快速長大,努力融入成人世界;卻因為不敢表達意願、無力走出舒適圈而徬徨不安。直到接觸戲劇,她才體會自我價值不只來自他人肯定,進而逐漸找回工作與人生的主導權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。