快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

北市動保處去年稽查百件寵物食品 查獲3成標示不符

台北市動物保護處今天表示,去年抽驗近百件市售寵物食品,全數符合法定標準。圖/台北市動物保護處提供
台北市動物保護處今天表示,去年抽驗近百件市售寵物食品,全數符合法定標準。圖/台北市動物保護處提供

北市動物保護處今天表示,去年抽驗近百件市售寵物食品,全數符合法定標準,但另稽查109件寵物食品的商品標示及產品或業者申報情形,查獲33件標示不符或未依法申報,其中以寵物零食標示不合格率最高,而不合格者都已輔導業者限期完成改善。

北市動保處表示,台北市自2011年起開辦寵物食品抽驗工作,2015年更配合動物保護法加入寵物食品商品標示稽查。去年主動抽驗96件市售寵物食品品質,依近3年檢測病原微生物與有害健康物質安全容許量結果,皆符合法定標準,並於官網公布合格名單供飼主選購寵物食品參考。

北市動保處表示,另外也同步稽查台北市市售寵物食品商品標示計109件,查獲標示不符或未依法申報等違規率高達30%,動保處提醒,寵物食品業者務必依動物保護法規定完整標示商品資訊,並至「行政院農委會寵物食品申報網」完成資料申報,提升寵物食品安全與福利,維護消費者權益同時可避免受罰。

北市動保處表示,寵物食品抽驗項目主要針對法定的病原微生物與有害健康物質含量檢測,病原微生物包含沙門氏桿菌及致病性大腸桿菌,有害健康物質則有黄麴毒素、三聚氰胺及鉛、鎘、汞、砷4種重金屬,去年送驗的96件產品,分類有乾飼料59件,罐頭25件、奶製品5件及零食7件,經委託專業實驗室進行372件微生物與有害健康物質安全容許量檢測,結果皆符合法定標準。

另外,北市動保處稽查109件寵物食品,包含乾飼料60件,罐頭25件、奶製品5件及零食19件,其中查獲33件標示不符或未依法申報,佔30%,又以寵物零食標示不合格率最高,計12件,都已完成改善,未有被裁罰情形。

動保處表示,若經動保處通知屆期不改善者,分別可依寵物標示不合格者,處新台幣3至15萬元罰鍰,未依法於網路申報產品或業者資訊,處新台幣3000至1萬5000元罰鍰。

寵物 北市

延伸閱讀

嫌防疫旅館設施差 一返國旅客暴衝大廳遭北市重罰10萬

北市疫苗預約今再開放 上午9時至下午5時可上平台預約

北市增逾7萬劑量能14日預約 17日至23日施打

北市春節交通疏運 調整停車費率與公車班次

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。